Bolinhos de Atum com Massa de Batata

0
1087

Seja para servir como entrada ou como refeição principal, esses bolinhos de atum com massa de batata são uma verdadeira tentação ao paladar!

Bolinhos de Atum com Massa de Batata

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

30

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Reúna os ingredientes e prepare hoje mesmo esses crocantes e saborosos bolinhos de atum com massa de batata!

Ingredientes

  • 3 batatas

  • 1 lata de atum ralado

  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 pitada de manjerona ou manjericão

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

  • Pedaços de queijo de sua preferência

  • Salsinha picada a gosto

  • Sal a gosto

  • Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

  • Descasque as batatas, corte-as em pedaços e cozinhe em uma panela com água até ficarem macias. Transfira para uma tigela e amasse bem as batatas com um garfo.
  • Acrescente o azeite ou óleo, a manjerona ou manjericão, a salsinha picada, o atum e sal a gosto. Misture os ingredientes muito bem com uma colher.
  • Adicione a farinha de trigo e misture mais até a massa ficar homogênea. Em seguida faça bolinhas com a massa utilizando uma colher, espalme-as, coloque um pedaço de queijo dentro de cada uma e modele os bolinhos.
  • Empane todos os bolinhos na farinha de rosca, pré-aqueça uma frigideira ou panela com óleo e frite os bolinhos no fogo médio para baixo até dourarem.
  • Retire cuidadosamente os bolinhos de atum do óleo com uma escumadeira, transfira os bolinhos para uma travessa forrada com papel toalha e sirva-os quentinhos.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.1 / 5. Número de votos: 11

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta