Cuca Caseira de Banana

0
218

Sobremesa amplamente popular no Brasil, preparar cuca caseira de banana é simples e garante um docinho irresistível!

Cuca Caseira de Banana

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

15

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Confira como é fácil fazer cuca caseira de banana e surpreenda a todos com uma sobremesa gostosa e prática!

Ingredientes da MASSA

  • 1 ovo

  • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo

  • Meia xícara (chá) de leite

  • Meia xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 2 colheres e meia (chá) fermento em pó

  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

  • Meia colher (chá) de sal

  • INGREDIENTES DA COBERTURA
  • 3 bananas maduras picadas

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) e meia de farinha trigo

  • Meia xícara (chá) de manteiga sem sal derretida

Modo de preparo DA MASSA

  • Em uma tigela coloque os ingredientes secos: a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento em pó e misture bem com uma colher. Em uma tigela a parte coloque os ingredientes úmidos: o ovo, o óleo, o leite, a essência de baunilha e misture bem.
  • Junte os ingredientes secos com os ingredientes úmidos e misture tudo com uma batedeira ou mixer até a massa ficar consistente, cremosa e uniforme.
  • Forre uma forma com papel manteiga, despeje a massa por cima e reserve. Para preparar a farofa misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga derretida até ficarem com aparência e consistência de farofinha.
  • Coloque as bananas picadas por cima de toda a massa na forma, em seguida coloque a farofinha por cima de todas as bananas. Leve para assar por 25 a 35 minutos no forno pré-aquecido a 200º₢. Ao espetar o garfo e este sair limpo a cuca já está assada.
  • Aguarde a cuca caseira de banana esfriar um pouco antes de servir e corte a sobremesa como preferir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta