Bolo Amanteigado de Fubá

0
5091

Este bolo amanteigado de fubá fica ainda mais gostoso acompanhado de uma boa manteiga ou geleia! Confira a receita a seguir!

Bolo Amanteigado de Fubá

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

12

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

O bolo amanteigado de fubá é fácil de fazer tem um sabor pra lá de gostoso!

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 240 ml de leite morno

  • Meia xícara (chá) de coco ralado

  • 1 xícara (chá) de fubá

  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  • Adicione a manteiga ou margarina e o açúcar na batedeira e bata por 3 minutos. Separe as claras dos ovos e reserve em um recipiente a parte. Adicione as 4 gemas à mistura de manteiga com açúcar e bata por mais 2 minutos.
  • Acrescente a farinha de trigo, o fubá, o leite morno, bata novamente por 2 minutos e reserve a massa. Em uma vasilha a parte coloque as claras dos ovos, bata-as com a batedeira até ficarem em ponto de neve e reserve.
  • Adicione o coco ralado e o fermento à massa, misture muito bem com uma colher, acrescente as claras em neve à massa e misture devagar com uma colher.
  • Transfira a massa para uma forma untada com manteiga ou margarina e fubá, asse por cerca de 40 minutos no forno pré-aquecido a 180º₢, aguarde esfriar um pouco, desenforme em uma forma e o bolo amanteigado de fubá.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 33

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta