BOLO CHOKITO COM MASSA DE CARAMELO E COBERTURA DE CHOCOLATE

0
643

Olá! Tudo bem com vocês? Minha receita de hoje aqui na Nossa Cozinha é um Bolo Chokito, esse bolo é feito com massa de caramelo e cobertura de chocolate com flocos crocantes, fica delicioso com um sabor único e muito bonito também!

BOLO CHOKITO COM MASSA DE CARAMELO E COBERTURA DE CHOCOLATE

Receita por nossacozinha
Serve

12

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Olá! Tudo bem com vocês? Minha receita de hoje aqui na Nossa Cozinha é um Bolo Chokito, esse bolo é feito com massa de caramelo e cobertura de chocolate com flocos crocantes, fica delicioso com um sabor único e muito bonito também!

Ingredientes

  • 1 1/4 de xícara de chá de açúcar (280 g)

  • 1 1/4 de xícara de chá de leite (300 ml)

  • 3 ovos (150 g)

  • 3/4 de xícara de chá de óleo (180 ml)

  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (400 g)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

  • COBERTURA
  • 1 barra de chocolate (90 g)

  • 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)

  • 1/4 de xícara de flocos de arroz (15 g)

Modo de preparo

  • Numa panela com borda alta coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelizar, fique mexendo para que não queime e nem fique muito escuro, tem que ficar um caramelo claro. Assim que todo açúcar estiver derretido, acrescente o leite aos poucos, o leite precisa estar quente, e é muito importante que coloque aos poucos e com cuidado, pois ele vai borbulhar bastante e você pode se queimar se não tomar cuidado. Depois que acrescentar todo leite o açúcar vai empedrar de novo, mas fique mexendo até dissolver completamente. Transfira para outra tigela e espere esfriar.
  • Quando o leite caramelado estiver frio, numa tigela acrescente os ovos e bata ligeiramente, junte o leite caramelado e mexa bem, acrescente o óleo e misture para incorporar, junte a farinha aos poucos sempre mexendo até ficar bem homogêneo. Junte o fermento e misture, passe a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos. Quando estiver dourado na parte superior faça o teste do palito, se sair sequinho esta pronto.
  • Espere o bolo amornar e desenforme.
  • Para preparar a cobertura derreta o chocolate no micro-ondas de 30 e 30 segundos, quando estiver derretido junte o creme de leite e misture até ficar bem liso, acrescente os flocos de arroz, misture bem e cubra o bolo. Bom Apetite!
  • Veja o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 6

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta