Olá! Tudo bem com vocês? Minha receita de hoje aqui na Nossa Cozinha é um Bolo Chokito, esse bolo é feito com massa de caramelo e cobertura de chocolate com flocos crocantes, fica delicioso com um sabor único e muito bonito também!
BOLO CHOKITO COM MASSA DE CARAMELO E COBERTURA DE CHOCOLATE
12
porções30
minutos40
minutosOlá! Tudo bem com vocês? Minha receita de hoje aqui na Nossa Cozinha é um Bolo Chokito, esse bolo é feito com massa de caramelo e cobertura de chocolate com flocos crocantes, fica delicioso com um sabor único e muito bonito também!
Ingredientes
1 1/4 de xícara de chá de açúcar (280 g)
1 1/4 de xícara de chá de leite (300 ml)
3 ovos (150 g)
3/4 de xícara de chá de óleo (180 ml)
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (400 g)
1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
- COBERTURA
1 barra de chocolate (90 g)
1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
1/4 de xícara de flocos de arroz (15 g)
Modo de preparo
- Numa panela com borda alta coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelizar, fique mexendo para que não queime e nem fique muito escuro, tem que ficar um caramelo claro. Assim que todo açúcar estiver derretido, acrescente o leite aos poucos, o leite precisa estar quente, e é muito importante que coloque aos poucos e com cuidado, pois ele vai borbulhar bastante e você pode se queimar se não tomar cuidado. Depois que acrescentar todo leite o açúcar vai empedrar de novo, mas fique mexendo até dissolver completamente. Transfira para outra tigela e espere esfriar.
- Quando o leite caramelado estiver frio, numa tigela acrescente os ovos e bata ligeiramente, junte o leite caramelado e mexa bem, acrescente o óleo e misture para incorporar, junte a farinha aos poucos sempre mexendo até ficar bem homogêneo. Junte o fermento e misture, passe a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos. Quando estiver dourado na parte superior faça o teste do palito, se sair sequinho esta pronto.
- Espere o bolo amornar e desenforme.
- Para preparar a cobertura derreta o chocolate no micro-ondas de 30 e 30 segundos, quando estiver derretido junte o creme de leite e misture até ficar bem liso, acrescente os flocos de arroz, misture bem e cubra o bolo. Bom Apetite!
- Veja o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.