Receita simples e saborosa, o clássico bolo de banana é ideal para comer no café da manhã ou lanche da tarde!
Bolo de Banana
Dificuldade: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
40
minutosAnote os ingredientes desse saboroso bolo de banana e garanta um lanche saboroso!
Ingredientes
4 ovos
5 bananas picadas
120 ml de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara e meia (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Em uma batedeira adicione os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar e bata por 1 minuto. Acrescente o leite morno, a farinha de trigo e misture manualmente.
- Adicione o fermento e misture mais um pouco. Em seguida coloque as bananas picadas, misture até a massa ficar uniforme e lisa. Transfira a massa para uma forma untada com manteiga ou margarina e farinha de trigo.
- Leve o bolo para assar por aproximadamente 40 minutos no forno pré-aquecido a 180º₢, até ficar sequinho por dentro e levemente dourado por fora.
- Aguarde o bolo de banana esfriar um pouco, desenforme passando uma faca nas laterais da forma para facilitar ao desenformar e a receita está pronta para servir.