Aprenda a preparar um bolo de banana recheado com creme branco. Receita fácil e saudável!
Bolo de Banana Recheado com Creme Branco e Saudável
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
30
minutosPara fazer essa delícia de bolo de banana com recheio de creme branco, confira a lista de ingredientes e siga o passo-a-passo do modo de preparo!
Ingredientes
- Massa
2 ovos
Canela a gosto
8 colheres (sopa) de farelo de aveia
3 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou outro adoçante)
½ xícara (125 ml) de leite desnatado ou vegetal
3 bananas amassadas
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Recheio
3 colheres (sopa) de amido de milho ou fécula de batata
1 a 2 gemas peneiradas
300 ml de leite desnatado ou vegetal
2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou xilitol
Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
- Massa
- Em um liquidificador, adicione 2 ovos;
- Adicione 8 colheres de sopa de farelo de aveia;
- Adicione canela a gosto;
- Adicione 3 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou outro adoçante);
- Adicione meia xícara (125 ml) de leite desnatado ou vegetal;
- Bata tudo por 3 minutos;
- Adicione 3 bananas amassadas;
- Misture com uma colher;
- Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Misture com uma colher;
- Despeje a massa em uma forma untada;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos (ou até dourar);
- Recheio
- Em um recipiente, adicione 3 colheres (sopa) de amido de milho ou fécula de batata;
- Adicione 3 colheres de sopa de leite desnatado ou vegetal;
- Misture bem;
- Reserve;
- Em um recipiente, adicione 300ml de leite desnatado;
- Adicione 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou xilitol;
- Adicione a mistura do amido + leite que estava reservada;
- Adicione 1 a 2 gemas peneiradas;
- Misture por aproximadamente 2 minutos;
- Adicione essência de baunilha a gosto;
- Misture;
- Leve ao fogo baixo até ficar cremoso (mexa sem parar);
- Passe para um recipiente e leve para a geladeira;
- Montagem
- Corte o bolo ao meio;
- Adicione o recheio;
- Cubra com a outra metade do bolo;
- Embrulhe com plástico e leve para a geladeira por 3 horas;
- Está pronto seu bolo de banana recheado!