Donuts Americanos

0
1500

Aprenda a fazer delicioso donuts americanos, uma sobremesa espetacular!

Donuts Americanos

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

1

hora 

30

minutos
Tempo de cozimentominutos

Para que seus Donuts fiquem perfeitos, siga as instruções do modo de preparo utilizando os ingredientes da lista.

Ingredientes

  • Massa
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g.)

  • 1 xícara (chá) de leite morno (200ml.)

  • 3 gemas

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (65g.)

  • 3 colheres (sopa) de manteiga (120g.)

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml.)

  • 1 colher (chá) de sal (5g.)

  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (700g.)

  • Cobertura de chocolate
  • 100 g chocolate branco fracionado ou barra de chocolate branco

  • 100 g chocolate meio amargo fracionado ou barra de chocolate meio amargo ou chocolate ao leite

  • Corante para chocolate na cor desejada (opcional)

  • Confeitos diversos para decorar

Modo de preparo

  • Em um recipiente, adicione 1 envelope de fermento biológico seco (10g.);
  • Adicione 1 xícara (chá) de leite morno (200ml.);
  • Misture;
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos;
  • Adicione 1/3 xícara (chá) de açúcar (65g.);
  • Adicione 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml.);
  • Adicione 1 colher (chá) de sal (5g.);
  • Adicione 3 gemas;
  • Adicione 3 colheres (sopa) de manteiga (120g.);
  • Misture;misturando os ingredientes
  • Adicione aos poucos 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (700g.) enquanto você mistura;massa do donuts
  • Adicione farinha na bancada;
  • Sove a massa até ficar lisinha;massa sovada
  • Adicione um pouco de farinha por cima da massa;
  • Cubra com um pano;
  • Deixe descansar por 40 minutos;
  • Enfarinhe novamente sua bancada;
  • Estique a massa deixando-a com uma espessura de 1 dedo;Espessura da massa
  • Com um aro ou uma xícara, core a massa em formato circular e no formato de rosquinha (com furo no meio);masa no formato de rosquinha
  • Enfarinha uma forma;
  • Coloque os donuts e deixe-os descansar por 30 minutos;
  • Adicione óleo em uma frigideira;
  • Adicione uma pequena massa no óleo para testar. Quando começar a borbulhar, adicione os donuts (o óleo não pode estar muito quente);óleo para fritar
  • Frite dos 2 lados até dourar;fritando donuts
  • Deixe escorrer;
  • Derreta o chocolate escuro em uma panela (banho maria);chocolate escuro
  • Derreta o chocolate branco em outra panela (banho maria);derretendo chocolate branco
  • Molhe um lado do donuts no chocolate escuro;
  • Adicione granulado;donut de chocolate
  • Adicione corante no chocolate branco e misture;
  • Pegue outro donut e molhe no chocolate branco;
  • Adicione granulado;decorando donuts
  • Estão prontos seus donuts americanos!donuts americanos

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta