Aprenda a fazer delicioso donuts americanos, uma sobremesa espetacular!
Donuts Americanos
Serve
4
porçõesTempo de preparo
1
hora30
minutosTempo de cozimentominutos
Para que seus Donuts fiquem perfeitos, siga as instruções do modo de preparo utilizando os ingredientes da lista.
Ingredientes
- Massa
1 envelope de fermento biológico seco (10g.)
1 xícara (chá) de leite morno (200ml.)
3 gemas
1/3 xícara (chá) de açúcar (65g.)
3 colheres (sopa) de manteiga (120g.)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml.)
1 colher (chá) de sal (5g.)
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (700g.)
- Cobertura de chocolate
100 g chocolate branco fracionado ou barra de chocolate branco
100 g chocolate meio amargo fracionado ou barra de chocolate meio amargo ou chocolate ao leite
Corante para chocolate na cor desejada (opcional)
Confeitos diversos para decorar
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione 1 envelope de fermento biológico seco (10g.);
- Adicione 1 xícara (chá) de leite morno (200ml.);
- Misture;
- Cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos;
- Adicione 1/3 xícara (chá) de açúcar (65g.);
- Adicione 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml.);
- Adicione 1 colher (chá) de sal (5g.);
- Adicione 3 gemas;
- Adicione 3 colheres (sopa) de manteiga (120g.);
- Misture;
- Adicione aos poucos 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (700g.) enquanto você mistura;
- Adicione farinha na bancada;
- Sove a massa até ficar lisinha;
- Adicione um pouco de farinha por cima da massa;
- Cubra com um pano;
- Deixe descansar por 40 minutos;
- Enfarinhe novamente sua bancada;
- Estique a massa deixando-a com uma espessura de 1 dedo;
- Com um aro ou uma xícara, core a massa em formato circular e no formato de rosquinha (com furo no meio);
- Enfarinha uma forma;
- Coloque os donuts e deixe-os descansar por 30 minutos;
- Adicione óleo em uma frigideira;
- Adicione uma pequena massa no óleo para testar. Quando começar a borbulhar, adicione os donuts (o óleo não pode estar muito quente);
- Frite dos 2 lados até dourar;
- Deixe escorrer;
- Derreta o chocolate escuro em uma panela (banho maria);
- Derreta o chocolate branco em outra panela (banho maria);
- Molhe um lado do donuts no chocolate escuro;
- Adicione granulado;
- Adicione corante no chocolate branco e misture;
- Pegue outro donut e molhe no chocolate branco;
- Adicione granulado;
- Estão prontos seus donuts americanos!