Incremente os seus pratos com uma deliciosa farofa caipira. Confira a receita!
Farofa Caipira
Serve
2
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
15
minutosIngredientes
300 gramas de bacon picado
350 gramas de toucinho fresco
Duas xícaras (chá) de farinha de milho
Uma cebola picada
Dois dentes de alho picados
Um ovo cozido picado
Meia xícara (chá) de azeitonas picadas
Salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira ou panela com um pouco de óleo no fogo médio para baixo, frite primeiro o toucinho até dourar e reserve. Em seguida, frite o bacon na gordura do toucinho.
- Acrescente a cebola picada e frite por mais um a dois minutos. Acrescente o torresmo frito, mexendo com uma colher para que não grude no fundo.
- Adicione aos poucos a farinha de milho à frigideira, bem como as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem no fogo médio até a farofa começar a ficar mais sequinha.
- Acrescente o ovo cozido picado e a salsa picada à farofa, desligue o fogo e mexa mais para homogeneizar. Sirva a farofa caipira em seguida.
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