Farofa Caipira

2
1251

Incremente os seus pratos com uma deliciosa farofa caipira. Confira a receita!

Farofa Caipira

Receita por Renan
Serve

2

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Ingredientes

  • 300 gramas de bacon picado

  • 350 gramas de toucinho fresco

  • Duas xícaras (chá) de farinha de milho

  • Uma cebola picada

  • Dois dentes de alho picados

  • Um ovo cozido picado

  • Meia xícara (chá) de azeitonas picadas

  • Salsa picada

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira ou panela com um pouco de óleo no fogo médio para baixo, frite primeiro o toucinho até dourar e reserve. Em seguida, frite o bacon na gordura do toucinho.
  • Acrescente a cebola picada e frite por mais um a dois minutos. Acrescente o torresmo frito, mexendo com uma colher para que não grude no fundo.
  • Adicione aos poucos a farinha de milho à frigideira, bem como as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem no fogo médio até a farofa começar a ficar mais sequinha.
  • Acrescente o ovo cozido picado e a salsa picada à farofa, desligue o fogo e mexa mais para homogeneizar. Sirva a farofa caipira em seguida.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



2 COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta