A receita desse bolo de banana é maravilhosa! Leve, macio e fofinho, com sabor intenso de banana. Ideal para o lanche! E muito fácil de fazer. Sua família vai adorar esse bolo.
BOLO DE BANANA SIMPLES E FOFINHO
Serve
10
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
35
minutosVamos preparar um bolo bem fofinho e delicioso? Ótima opção para o café e para o lanche, esse bolo de banana é rápido e bem simples de preparar. Tem textura delicada e sabor intenso de banana. O açúcar por fora fica uma casquinha deliciosa!
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite
2 bananas nanicas não muito grandes
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Na batedeira, comece batendo a margarina e o açúcar até ficar um creme claro. Em seguida, acrescente os ovos e bata novamente.
- Quando ficar um creme fofo, adicione o leite e misture. Na sequência, coloque o amido de milho e a farinha de trigo. Misture bem e reserve.
- Amasse muito bem as bananas e acrescente na massa reservada batendo rapidamente para homogeneizar.
- Finalmente, acrescente o fermento em pó e misture.
- Coloque em forma untada com margarina, açúcar e canela e leve ao forno preaquecido por aproximadamente uns 35-40 minutos. Fique atento e faça o teste do palito!
- Para acompanhar melhor o modo de fazer, clique no vídeo abaixo e assista o passo a passo completo que preparamos com muito carinho!
Vídeo da receita
Notas
- MEDIDA DA XÍCARA: 240ml
- Tamanho da forma: 22cm