BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE BRIGADEIRO E GRANULADO FÁCIL E FOFINHO!
Serve
porções
12
Tempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
55
minutosIngredientes
Massa do Bolo –
3 cenouras médias (250g).4 ovos.
Meia xícara (chá) de óleo.
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo. (Peneirada)
2 xícaras (chá) de açúcar.
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Meia colher (sopa) de essência de baunilha (opcional).
- Cobertura de Brigadeiro:
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g.
1 colher (sopa) de manteiga/margarina.
Meia xícara (chá) de Chocolate em pó.
Meia xícara (chá) de chocolate granulado (Utilizei o MACIO).
Modo de preparo
- Acrescente as cenouras cortadinhas em uma panela com água fervente e depois conte 5min.
- Em um liquidificador coloque: As cenouras sem a água, os ovos e o óleo.
- Após isso é só pegar a mistura do liquidificador e leve a uma batedeira, acrescentando: O açúcar e bate um pouco! Depois é só acrescentar a farinha de trigo e a essência de baunilha. E volte a bater bem até ficar bem homogêneo!
- Desligue a batedeira e acrescente o fermento químico em pó e misture levemente com uma espátula.
- Com uma forma untada e enfarinhada (Margarina e farinha de trigo), colocaremos a nossa massa.
- Depois é só levar ao FORNO: 180°C: 40min. ou até colocar o palito e sair seco!
- Para o nosso brigadeiro, vamos colocar a colher de margarina. Em FOGO BAIXO! Acrescente o leite condensado, misture rapidamente. Depois acrescente o chocolate em pó. Só pra lembrar, não é pra ficar grossão, esquente um pouquinho e quando observar a mistura desgrudando da panela, já pode desligar!
- Depois que o bolo já estiver bem frio poderemos desenformar.
- Em seguida colocaremos o brigadeiro que fizemos por cima do bolo, quente mesmo, ok?
- E para concluirmos, salpique o granulado macio por cima e bom apetite! 🙂