Aprenda a preparar um bolo de cenoura de frigideira com cobertura de chocolate! É uma receita saudável, sem glúten e lactose!
Bolo de Cenoura de Frigideira com Cobertura de Chocolate
Servings
2
servingsPrep time
30
minutosCooking time
15
minutosPara preparar esse bolo de cenoura, confira os ingredientes usados e siga o modo de preparo à risca para que saia tudo certinho!
Ingredientes
- Bolo
3 ovos
1 e 1/2 colher de sopa de óleo de girassol ou de coco
3 colheres de sopa de açúcar demerara
1 cenoura pequena ou 1/2 grande
3 colheres de sopa de farinha ou farelo de aveia
1 colher de chá de fermento químico
- Cobertura
1/4 xícara de leite vegetal ou de sua preferência
1/2 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de cacau em pó
Modo de preparo
- Massa
- No liquidificador, adicione os 3 ovos;
- Adicione 1 colher e meia de sopa de óleo de girassol (ou óleo de coco);
- Adicione 3 colheres de sopa de açúcar demerara
- Adicione 1 cenoura pequena ou 1/2 grande
- Bata tudo;
- Adicione 3 colheres de sopa de farinha ou farelo de aveia
- Bata mais;
- Adicione 1 colher de chá de fermento químico;
- Bata mais;
- Unte uma frigideira com óleo de girassol ou óleo de coco;
- Coloque a massa na frigideira com o fogo baixo;
- Quando as bordas secarem, vire;
- Cobertura
- Em uma panela, adicione 1/4 xícara de leite vegetal ou de sua preferência;
- Adicione 1/2 xícara de açúcar demerara;
- Adicione 1/2 xícara de cacau em pó;
- Misture;
- Ligue no fogo baixo e misture bem até engrossar;
- Coloque a calda por cima da massa;
- Está pronto seu bolo de cenoura com cobertura de chocolate!