Bolo de Cenoura de Frigideira com Cobertura de Chocolate

0
880

Aprenda a preparar um bolo de cenoura de frigideira com cobertura de chocolate! É uma receita saudável, sem glúten e lactose!

Bolo de Cenoura de Frigideira com Cobertura de Chocolate

Receita por caion
Servings

2

servings
Prep time

30

minutos
Cooking time

15

minutos

Para preparar esse bolo de cenoura, confira os ingredientes usados e siga o modo de preparo à risca para que saia tudo certinho!

Ingredientes

  • Bolo
  • 3 ovos

  • 1 e 1/2 colher de sopa de óleo de girassol ou de coco

  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara

  • 1 cenoura pequena ou 1/2 grande

  • 3 colheres de sopa de farinha ou farelo de aveia

  • 1 colher de chá de fermento químico

  • Cobertura
  • 1/4 xícara de leite vegetal ou de sua preferência

  • 1/2 xícara de açúcar demerara

  • 1/2 xícara de cacau em pó

Modo de preparo

  • Massa
  • No liquidificador, adicione os 3 ovos;
  • Adicione 1 colher e meia de sopa de óleo de girassol (ou óleo de coco);
  • Adicione 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • Adicione 1 cenoura pequena ou 1/2 grande
  • Bata tudo;Batendo no liquidificador
  • Adicione 3 colheres de sopa de farinha ou farelo de aveia
  • Bata mais;
  • Adicione 1 colher de chá de fermento químico;
  • Bata mais;
  • Unte uma frigideira com óleo de girassol ou óleo de coco;
  • Coloque a massa na frigideira com o fogo baixo;Massa na frigideira
  • Quando as bordas secarem, vire;bolo virado
  • Cobertura
  • Em uma panela, adicione 1/4 xícara de leite vegetal ou de sua preferência;
  • Adicione 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • Adicione 1/2 xícara de cacau em pó;
  • Misture;
  • Ligue no fogo baixo e misture bem até engrossar;calda do bolo
  • Coloque a calda por cima da massa;
  • Está pronto seu bolo de cenoura com cobertura de chocolate!Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta