Croissant

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Confira a receita do verdadeiro e delicioso croissant francês!

Croissant

Receita por Renan
Servings

4

servings
Prep time

30

minutos
Cooking time

25

minutos

O croissant é cheio de camadas e fica incrivelmente macio!

Ingredientes

  • 360 gramas de farinha de trigo

  • 75 gramas de açúcar

  • 15 gramas de sal

  • 15 gramas de fermento biológico

  • 250 ml de leite frio

  • 60 gramas de manteiga gelada e cortada em pedaços

  • 300 gramas de manteiga gelada em bloco

  • Um ovo

Modo de preparo

  • Em uma tigela adicione a farinha, o sal, o açúcar, o fermento e o leite. Mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Sove a massa em uma superfície limpa e enfarinhada por cerca de cinco minutos, até ela ficar menos pegajosa. Acrescente os pedaços de manteiga gelada e sove a massa por mais 15 minutos.
  • Molde a massa em forma de um quadrado, embale em um plástico culinário e leve à geladeira por uma hora. Em seguida, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e faça uma cruz com a faca superficialmente.
  • Vire a massa para que a cruz se torne um “X” e abra as quatro pontas com um pau de macarrão, deixando com um formato que lembra uma flor.
  • Adicione o bloco de manteiga gelada no meio da massa e feche as quatro pontas muito bem. Abra levemente a massa com o pau de macarrão até ela formar um quadrado com o tamanho de 30 cm x 30 cm.
  • Em seguida feche a massa como se fosse uma carta e dobre de baixo para cima e de cima para baixo. Embale novamente com plástico culinário e leve à geladeira por duas horas.
  • Após duas horas na geladeira, retire a massa do plástico e abra-a na superfície enfarinhada de forma que fique bem fina dando leves pancadas com o pau de macarrão. A massa deve formar um quadrado de 60 cm x 60 cm. Em seguida, corte a massa em dois grandes retângulos e cada grande retângulo em três retângulos iguais.
  • Corte cada um dos seis retângulos na metade de forma transversal, totalizando assim 12 croissants.
  • Estique delicadamente os triângulos de modo que dois lados deles fiquem iguais, como se fosse um pedaço de pizza.
  • Em seguida, faça um corte de 2 cm na base de cada triângulo e enrole-os levemente. Aproxime as duas extremidades para dentro, deixando no formato de meia lua.
  • Deixe os croissants descansarem cobertos por 45 minutos em temperatura ambiente. Em seguida, pincele os croissants com um ovo batido e leve-os ao forno pré-aquecido a 180º de 18 a 25 minutos, até que fiquem dourados e estão prontos para servir.

Vídeo da receita

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