Torta holandesa

0
22837

Que tal preparar hoje mesmo uma saborosa torta holandesa para a uma sobremesa especial? Confira o passo-a-passo da receita!

Torta holandesa

Receita por Renan
Servings

6

servings
Prep time

1

hora 
Cooking timeminutes

Deliciosa e fácil de ser feita, a torta holandesa garante uma sobremesa gelada e saborosíssima!

Ingredientes DA BASE

  • Um pacote de biscoito tipo Maisena (100 gramas)

  • 70 gramas de manteiga sem sal derretida

  • INGREDIENTES DA COBERTURA E DECORAÇÃO
  • Um pacote de biscoito banhado de chocolate (tipo Calipso)

  • Duas latas de leite condensado

  • Meia caixinha de creme de leite (100 gramas)

  • 150 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite

  • Uma xícara e meia (chá) de leite (360 ml)

  • Duas gemas peneiradas

  • 300 ml de creme de leite fresco ou de mistura para chantilly gelados

  • Uma colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

Modo de preparo DA BASE

  • Triture o biscoito Maisena em um processador ou liquidificador até obter uma farofinha, acrescente a manteiga derretida e bata mais um pouco.
  • Em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro (de preferência com fundo falso) ou em uma travessa, transfira a farofa de biscoito e firme ela bem pressionando contra o fundo. Em seguida, leve à geladeira.
  • MODO DE PREPARO DO RECHEIO
  • Em uma panela, adicione o leite condensado, uma xícara e meia de leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Misture tudo e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o creme engrossar um pouco (cerca de 10 a 15 minutos). Desligue o fogo e deixe o creme esfriar.
  • Bata os 300 ml de leite fresco ou de mistura para chantilly até ficar firme e consistente.
  • Acrescente o creme frio ao chantilly e misture até obter um creme homogêneo. Em seguida, transfira aos poucos todo creme por cima base de biscoito, preenchendo a forma.
  • Utilize uma espátula para alisar o topo do creme e leve à geladeira por cerca de 4 a 6 horas.
  • MODO DE PREPARO DA COBERTURA
  • Derreta o chocolate no micro-ondas desligando de 30 a 30 segundos ou no banho maria. Em seguida, acrescente meia caixinha de creme de leite e misture bem para fazer a ganache.
  • Caso você tenha feito a base da torta na forma de fundo falso, desenforme as laterais da torta com uma espátula e retire o fundo falso com o auxílio de um copo, puxando devagar a forma lateral e em seguida a base removível.
  • Disponha os biscoitos cobertos de chocolate tipo Calipso nas laterais da torta.
  • Derrame a ganache cuidadosamente por cima da torta e espalhe utilizando uma espátula ou colher.
  • Decore a cobertura do jeito que você preferir e leve-a para geladeira por mais algumas horas e a sua torta holandesa está pronta!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 1 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta