Bolo de Cenoura de Liquidificador com Calda de Chocolate

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Faça um delicioso bolo de cenoura de liquidificador com calda de chocolate para se deliciar no café da manhã ou lanche da tarde! Confira a receita!

Bolo de Cenoura de Liquidificador com Calda de Chocolate

Receita por caion
Serve

6

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Para que seu bolo de cenoura fique bem gostoso e fofinho, use estes ingredientes da lista e siga o passo-a-passo do modo de preparo!

Ingredientes

  • Bolo
  • 3 cenouras grandes (370g)

  • 4 ovos médios

  • 2 xícaras de açúcar refinado(360g)

  • 3 xícaras e ¼ de farinha de trigo (390g)

  • 1 colher (sopa) fermento químico para bolos (18g)

  • 1 pitada de sal

  • Óleo para untar a forma

  • Farinha para polvilhar a forma

  • Cobertura
  • 1 xícara de chocolate em pó (100g)

  • 1⅓ de açúcar refinado (240g)

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo (12g)*

  • ½ xícara de água (120ml)

Modo de preparo

  • Bolo
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus;
  • Unte com óleo uma forma retangular de aproximadamente 30cm x 25cm;
  • Polvilhe com a farinha de trigo e bata a forma para remover bem o excesso;
  • Em uma tigela grande misture a farinha, o fermento, o sal e reserve;
  • Descasque as cenouras, corte em rodelas e coloque no liquidificador;
  • Adicione o óleo, o açúcar e os ovos e bata até obter um creme liso;
  • Aos poucos comece adicionar os líquidos aos ingredientes secos;
  • Use um fouet para misturar os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea;
  • Transfira a massa para a forma preparada e leve para assar por aproximadamente 30 minutos (Depois desse tempo, espete um palito no centro da massa. Se o palito sair limpo é hora de retirar do forno, se sair com um pouco de massa coloque o bolo de volta no forno até assar completamente);
  • Corte o bolo ainda quente sem retirá-lo da forma;
  • Calda
  • Junte todos os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo médio mexendo sempre com uma espátula;
  • Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 5 a 8 minutos sem parar de mexer;
  • Desligue a calda e despeje imediatamente sobre o bolo;
  • Está pronto seu bolo de cenoura com cobertura de chocolate!bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Vídeo da receita

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