Nesta receita você aprenderá a preparar um bolo de cenoura trufado, é um outro nível de bolo de cenoura!
Bolo de Cenoura Trufado
Porções
4
porçõesPreparo
20
minutosTempo de preparo
35
minutosConfira os ingredientes e o modo de preparo da receita para que seu bolo de cenoura trufado fique perfeito e surpreenda a todos!
Ingredientes
- Massa
4 ovos
300 gramas de cenouras picadas (aprox 3 cenouras médias)
1 xícara de chá (xícara 200 ml) de óleo
2 xícara de chá (xícara 200 ml) de açúcar
2 xícaras de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Cobertura
2 caixas de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% caxcau
100 gramas de chocolate meio amargo picado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1/2 caixa de creme de leite
raspas de chocolate p/ decorar
Modo de preparo
- Massa
- Em um liquidificador, adicione 4 ovos e bata um pouco;
- Adicione cenouras picadas (300g);
- Adicione 1 xícara de chá de óleo;
- Adicione 2 xícaras de chá de açúcar;
- Bata bem;
- Passe para uma tigela;
- Adicione 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (peneirando);
- Adicione 1 pitada de sal;
- Misture bem;
- Adicione 1 colher de sopa de fermento químico de bolo;
- Misture bem;
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo;
- Passe a massa para a forma;
- Lee para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos;
- Cobertura
- Em uma panela, adicione 2 caixas de leite condensado;
- Adicione 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
- Misture bem;
- Adicione 100g de chocolate meio amargo picado;
- Adicione 1 colher de sopa de manteiga;
- Ligue o fogo médio/baixo e fique misturando até dar o ponto de brigadeiro;
- Desligue o fogo e adicione meia caixinha de creme de leite;
- Misture;
- Montagem
- Faça diversos furos na massa do bolo;
- Cobra o bolo com a cobertura;
- Decore com lascas de chocolate (opcional)
- Está pronto o seu bolo de cenoura trufado!