Esse bolo de chocolate é muito fácil de fazer, não precisa de liquidificador ou batedeira. O bolo fica extremamente fofinho e delicioso. Sobre ele vai uma cobertura prática e maravilhosa de chocolate com doce de leite, fica simplesmente incrível essa receita.
Bolo de Chocolate de uma Tigela Só: fácil e muito fofinho
Dificuldade: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
35
minutosIngredientes
2 xícaras de farinha de trigo;
Meia xícara de cacau em pó;
1 xícara e meia de açúcar.
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
3 ovos;
Meia xícara de óleo;
1 xícara de leite quente;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Cobertura
100 gramas de chocolate meio amargo;
200 gramas de doce de leite pastoso.
Modo de preparo
- Num bowl peneire a farinha de trigo junto com o cacau, o bicarbonato e a pitada de sal. Após peneirar esses ingredientes, adicione o açúcar, os ovos e o óleo. Com o fuê dê uma pré misturada.
- Adicione o leite quente e comece a mexer até ficar uma massa linda e homogenea. É bem rápido esse processo. Por último misture o fermento.
- Coloque a massa numa fôrma untada e polvilhada com cacau. A minha tem 20cm de diâmetro por 10cm de altura, forrei o fundo com papel manteiga, mas é opcional. Use a fôrma que você tiver em casa.
- Leve o bolo ao forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos. Após os 30 minutos já faça o teste do palito, porque dependendo do forno, pode assar em menos tempo.
- Para preparar a cobertura é muito rápido e simples. Leve ao micro-ondas o chocolate em pedaços por 1 minuto, vá mexendo que com o calor do bowl, ele irá derretendo. Mas se precisar coloque de 10 em 10 segundos, para não correr o risco de queimar o chocolate. Caso não tenha micro-ondas, coloque o bowl com o chocolate dentro de uma vasilha com água fervente (banho-maria) e vá mexendo até derreter. Chocolate derretido, acrescente o doce de leite e misture até ficar homogêneo. É importante usar o chocolate meio amargo, pois o doce ficará equilibrado.
- Após retirar o bolo do forno, deixe esfriar e corte a parte de cima deixando ele retinho, é aquela casquinha mais grossa. Já aproveite essa parte com um cafezinho. Essa massa fica tão maravilhosa que não vejo necessidade de cortar em camadas, ou umedecer. É só espalhar por todo o bolo a cobertura e ficará divinoo.
- Aqui finalizei com pedacinhos de chocolate branco, fica simples e charmoso. Mas você pode usar a criatividade e finalizar como desejar: raspas de chocolate, granulado, morangos, cerejas…ou deixe simplesmente com a cobertura. Só garanto que esse bolo é perfeito para qualquer momento.
Vídeo da receita
Notas
- Medida da xícara utilizada: 250ml
- O cacau pode ser substituído por 1 xícara de chocolate em pó. Pode até usar o achocolatado ,mas o sabor e a cor não será igual. Mas fica gostoso também.
- O bicarbonato deixará o bolo mais escurinho, mas se você não tiver, não tem problemas.