Bolo de figo e mel

0
489

Um bolo simples mas de aroma e sabor sem igual. Fácil de fazer, feito com figos frescos, este bolo é simplesmente delicioso

Bolo de figo e mel

Receita por Ana
Serve

14

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Uma receita de bolo caseiro simplesmente delicioso.

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 170gr de açúcar

  • 120ml de leite

  • 40gr de mel

  • 90ml de óleo

  • 300gr de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 4 figos frescos

  • amêndoas em laminas (opcional)

  • 1 colher de geleia da preferência

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar até clarear, adicione o leite e bata mais um pouco.
  • Adicione o mel e óleo, bata rapidamente. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento, misture bem.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada com 22cm de diâmetro.
  • Corte o figo lâminas e coloque por cima do bolo, e as amêndoas por cima do figo, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
  • Dissolva a geleia em um pouco de agua e reserve. Pincele a geleia no bolo ainda quente.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta