Bolo de Frutas Cristalizadas

0
189

Com sabor de festas de fim de ano, este bolo de frutas cristalizadas fica uma delícia e é super fácil de fazer!

Bolo de Frutas Cristalizadas

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Fofinho e com sabor delicioso, este bolo de frutas cristalizadas não tem segredos em seu preparo!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 3 ovos

  • 1/4 de xícara (chá) de óleo

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • Frutas cristalizadas a gosto

  • 100 ml de suco natural de laranja

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 1 pitada de cravo da Índia em pó

  • Creme vegetal para untar a forma

  • Farinha de arroz para polvilhar

Modo de preparo

  • Adicione em uma tigela ou vasilha os ovos, o açúcar e misture bem. Acrescente o suco natural de laranja, o óleo, a farinha de arroz e mexa bem com uma colher até a mistura ficar homogênea.
  • Adicione o amido de milho à mistura e mexa bem. Acrescente uma pitada de cravo da Índia em pó, o fermento em pó e misture bem com a colher. Em seguida despeje a massa em uma forma untada com creme vegetal e polvilhada com farinha de arroz.
  • Em um prato coloque as frutas cristalizadas e misture com farinha de arroz para empanar. Despeje as frutinhas por cima da massa e leve o bolo para assar em forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 35 a 40 minutos.
  • Retire cuidadosamente o bolo de frutas cristalizadas após dourar, desenforme na travessa de sua preferência e aguarde esfriar um pouco antes de servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta