Bolo de fubá cremoso de liquidificador fácil e muito delicioso!

0
21444

Esse bolo de fubá cremoso é simplesmente maravilhoso. Fácil de fazer, receita de liquidificador e bem simples. Ao esfriar totalmente, ele fica com a casquinha de cima molinha e toda amanteigada, um pecado rsrs… Faça por aí esse bolo de fubá, e aproveite com sua família.

Bolo de fubá cremoso de liquidificador fácil e muito delicioso!

Receita por minhacozinhadeamorDificuldade: Muito fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

1

hora 

Essa receita de bolo de fubá é bem fácil e rápida de preparar, e o melhor, sem muita louça pra lavar. Vamos ao passo a passo.

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar;

  • 3 xícaras de leite;

  • 4 ovos;

  • 3 colheres de requeijão cremoso (opcional);

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;

  • 50 gramas de queijo parmesão (1pacotinho pequeno).

  • 1 xícara de fubá;

Modo de preparo

  • No liquidificador coloque o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o requeijão. Bata esses ingredientes por 5 minutos.
  • Após os 5minutos, adicione o fubá, queijo parmesão e a farinha de trigo, que pode ser com, ou sem fermento. Bata por mais 1 minuto, só até misturar tudo. A massa fica bem líquida mesmo, não se preocupe. Eu não coloco fermento nessa receita.
  • Coloque numa fôrma untada e polvilhada com trigo, ou, fubá. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 1 hora. Se o seu forno não for muito forte, pode colocar 200 graus.
  • Bolinho pronto, deixe esfriar bem para desenformar, e é só aproveitar. No outro dia, ele fica ainda mais gostoso.

Vídeo da receita

Notas

  • A xícara utilizada é de 250 ml, mas dá certo do mesmo jeito usando a de 240 ml.
  • Nessa receita pode usar somente 3 ovos, se forem grandes.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.2 / 5. Número de votos: 99

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta