Esse bolo de fubá cremoso é simplesmente maravilhoso. Fácil de fazer, receita de liquidificador e bem simples. Ao esfriar totalmente, ele fica com a casquinha de cima molinha e toda amanteigada, um pecado rsrs… Faça por aí esse bolo de fubá, e aproveite com sua família.
Bolo de fubá cremoso de liquidificador fácil e muito delicioso!
Dificuldade: Muito fácilServe
10
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
1
horaEssa receita de bolo de fubá é bem fácil e rápida de preparar, e o melhor, sem muita louça pra lavar. Vamos ao passo a passo.
Ingredientes
1 xícara de açúcar;
3 xícaras de leite;
4 ovos;
3 colheres de requeijão cremoso (opcional);
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
50 gramas de queijo parmesão (1pacotinho pequeno).
1 xícara de fubá;
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o requeijão. Bata esses ingredientes por 5 minutos.
- Após os 5minutos, adicione o fubá, queijo parmesão e a farinha de trigo, que pode ser com, ou sem fermento. Bata por mais 1 minuto, só até misturar tudo. A massa fica bem líquida mesmo, não se preocupe. Eu não coloco fermento nessa receita.
- Coloque numa fôrma untada e polvilhada com trigo, ou, fubá. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 1 hora. Se o seu forno não for muito forte, pode colocar 200 graus.
- Bolinho pronto, deixe esfriar bem para desenformar, e é só aproveitar. No outro dia, ele fica ainda mais gostoso.
Vídeo da receita
Notas
- A xícara utilizada é de 250 ml, mas dá certo do mesmo jeito usando a de 240 ml.
- Nessa receita pode usar somente 3 ovos, se forem grandes.