Bolo de goma tradicional do Nordeste (ou polvilho para alguns) muito fácil e DELICIOSO.

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Esse bolo de goma, ou bolo de polvilho como muitos costumam chamar, é daquelas receitas simples e deliciosa. Receita da roça que sempre traz boas memórias. Também conhecido como Bolo de Goma do Piauí, por ser bem tradicional por lá. Use uma goma de boa qualidade, temperatura correta do forno, siga o passo a passo que não tem erro. Tanto faz usar o polvilho azedo quanto o polvilho doce, dá certo do mesmo jeito.

Bolo de goma tradicional do Nordeste (ou polvilho para alguns) muito fácil e DELICIOSO.

Receita por minhacozinhadeamor
Serve

10

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

45

minutos

Ingredientes

  • 500 gramas de goma (polvilho doce);

  • 1 xícara e meia de leite;

  • 1/2 xícara de óleo;

  • 4 ovos;

  • 1 colher (sopa) de sal;

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque o leite, o óleo e o sal. Leve para ferver.
  • Coloque a goma numa bacia, e quando a mistura de leite e óleo estiver fervendo, despeje aos poucos sobre a goma, misturando para escaldar por igual. Misture bem e deixe esfriar um pouco, para continuar a receita.
  • Depois desse tempo, acrescente os ovos, e com uma colher de pau, ou a batedeira, bata a massa até desfazer os gruminhos de goma. Não precisa ficar uma massa lisinha, só mais homogênea. CLIQUE AQUI para ver os detalhes da receita.
  • Coloque numa fôrma untada e polvilhada com a própria goma, ou com trigo, se preferir. Leve ao forno já preaquecido a 200 graus por até 45 minutos.
  • Não abra o forno enquanto o bolo assa, se precisar, faça isso só após os 35 minutos. É importante pré-aquecer o forno uns 15 minutos antes de colocar o bolo pra assar.
  • Ao retirar do forno, ainda quente desenforme sobre uma grade, ou pano de prato para esfriar. Depois é só passar um cafezinho e aproveitar essa delícia.

Vídeo da receita

Notas

  •  Essa receita pode ser feita com água, ao invés de leite, a textura não muda muito.
  • Lembrando que GOMA e POLVILHO são a mesma coisa, é que eu algumas regiões chamam a goma da mandioca de polvilho. Mas é o mesmo produto, e é ela que hidratamos e fazemos também a tapioca. 
  • Tanto faz ser o polvilho doce, ou o azedo. Só precisa ser de boa qualidade para era o resultado seja delicioso rsrs…
  • Posso colocar queijo? Claro, porém, essa receita é como fazemos no interior, que mesmo sem queijo é um bolo gostoso para acompanhar um cafezinho. E chamamos mesmo é de Rosca de Goma.

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