Esse bolo fica simplesmente maravilhoso! E o cheiro de laranja então…
Bolo de Laranja Com Chocolate Meio Amargo
Dificuldade: FácilServe
18
porçõesTempo de forno
45
minutosConfira a receita os ingredientes e o modo de preparo. Para mais detalhes, assista o vídeo.
Ingredientes
4 Ovos inteiros
1 1/2 de xícaras de chá de açúcar
1 Xícara de chá de óleo (Usei o de girassol)
3 Xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 Xícara de chá de amido de milho
1 Xícara de chá de suco de laranja natural
1 Pitada de sal
1 Colher de sopa de raspas de laranja
1 Xícara de chá de chocolate em barra meio amargo picado (Pode usar gotas de chocolate também, meio amargo ou ao leite)
1 Colher de sopa bem cheia de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela bata por dois minutos os ovos e o açúcar.
- Em seguida acrescente os demais ingredientes sendo sempre o fermento em pó por último.
- Em uma assadeira retangular de tamanho grande untada e enfarinhada só o fundo, coloque a massa e nivele por igual.
- Leve o bolo para assar em forno pré-aquecido (Aquecido 15 minutos) em 180°c antes por 45 minutos mais ou menos.
- Depois que o bolo esfriou polvilhei açúcar impalpável (A cobertura é a gosto).
Vídeo da receita
Notas
- No lugar da cobertura que fiz, você pode fazer um brigadeiro de laranja mole, ou um brigadeiro de chocolate, uma geleia de laranja ou uma calda… enfim, tem várias opções ele fica maravilhoso de qualquer jeito!