Torne o seu dia ainda mais especial preparando este bolo de leite condensado fofinho que fica simplesmente incrível!
Bolo de Leite Condensado Fofinho
Dificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
40
minutosSeja para acompanhar café preto ou chás, o bolo de leite condensado fofinho é sucesso garantido!
Ingredientes DA MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 caixinha de leite condensado
¼ de xícara (chá) de leite
½ de xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
Açúcar refinado ou de confeiteiro para decorar
- INGREDIENTES DA CALDA
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Adicione em um liquidificador os ovos, o leite condensando e a manteiga ou margarina. Bata bem, acrescente a farinha de trigo e o fermente e bata mais. Adicione o leite e bata novamente até a mistura ficar homogênea.
- Desligue o liquidificador quando a massa ficar bem lisa e homogênea, transfira a massa para uma forma untada com farinha e manteiga e leve para assar no forno pré-aquecido a 160º₢ por cerca de 40 minutos.
- Quando o bolo estiver dourado e bem assado retire cuidadosamente do forno, aguarde esfriar por alguns e desenforme em uma travessa.
- Para preparar a calda adicione em uma panela a água, o açúcar, a essência baunilha e leve ao fogo médio, sempre mexendo até a mistura começar a engrossar.
- Fure toda a superfície do bolo de leite condensado fofinho utilizando um garfo, regue cuidadosamente com a calda e polvilhe açúcar refinado ou açúcar de confeiteiro e sirva-se.