Bolo de maizena com coco ralado, o nosso famoso toalha felpuda numa versão sem farinha de trigo, simplesmente delicioso!!!
BOLO DE MAIZENA COM COCO| O FAMOSO TOALHA FELPUDA | RECEITAS DE VÓ
Curso: GeralCuisine: BolosDificuldade: Facil10
porções30
minutos10
minutosBolo de maizena com coco ralado, o nosso famoso toalha felpuda numa versão sem farinha de trigo, simplesmente delicioso!!!
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de acucar (145 g)
1/2 garrafinha de leite de coco (100 ml)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (55 g)
1 1/2 xícara (chá) de amido de milho (210 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de coco ralado
Calda:
1/2 xícara (chá) de coco ralado1/2 garrafinha de leite de coco (100 ml)
1/2 garrafinha de leite (100 ml)
1 lata de leite condensado ( 395 g)
Modo de preparo
Separar as gemas das claras. Bater as claras em neve;
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga ate ficar um creme claro. Junte o leite de coco, o amido de milho( maizena), o coco ralada e misture bem. Em seguida coloque as claras em neve e o fermento em pó;
Transfira a massa para uma forma de 20 cm untada com manteiga e amido de milho. Leve ao forno pre aquecido por 30 a 35 minutos;
Numa panela coloque o leite de coco, o leite, o leite condensado e o coco ralado. Leve ao fogo ate levantar fervura;
Coloque a calda em cima bolo já fatiado. Fica úmido e muito fofinho.
Vídeo da receita
Notas
- Medida da xícara 240 ml