Gente, quem come um pedaço desse bolo pede bis! A combinação da mandioca ou macaxeira ou aipim, cada região tem um nome, com o queijo e o coco deixa o sabor delicioso e o bolo fica molhadinho!! Não perca tempo e assista o vídeo pra você aprender essa receitinha!
Bolo de Mandioca|Aipim|Macaxeira Fácil e Delicioso| Sem trigo| Sem gluten| Sem fermento
Serve
12
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
50
minutosGente, quem come um pedaço desse bolo pede bis! A combinação da mandioca ou macaxeira ou aipim, cada região tem um nome, com o queijo e o coco deixa o sabor delicioso e o bolo fica molhadinho!! Não perca tempo e assista o vídeo pra você aprender essa receitinha!
Ingredientes
1 xícara de açúcar refinado
50gr de manteiga
4 ovos
1 xícara de leite integral
200ml de leite de coco
250gr de mandioca crua ralada
150gr de coco ralado sem açúcar
3/4 de xícara de queijo meia cura ralado
Modo de preparo
- Bata na batedeira ou com um fouet o açúcar e a manteiga até virar um creme.
- Acrescente os ovos um a um até incorporar todos os ingredientes.
- Adicione o leite integral e o leite de coco e misture bem.
- Acrescente o queijo e misture e logo em seguida adicione 100gr do coco ralado e 200gr da mandioca ralada e misture até incorporar todos os ingredientes.
- Em uma forma de 20×20 untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa do bolo.
- Salpique a mistura de 50gr de mandioca ralada com 50gr de coco ralado por cima da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito.
- Assista o vídeo e confira o passo a passo da receita.
Vídeo da receita
Notas
- xícara medidora de 240ml