Bolo De Mandioca| Aipim| Macaxeira Fácil e Delicioso| Sem trigo| Sem gluten

0
1532

Gente, quem come um pedaço desse bolo pede bis! A combinação da mandioca ou macaxeira ou aipim, cada região tem um nome, com o queijo e o coco deixa o sabor delicioso e o bolo fica molhadinho!! Não perca tempo e assista o vídeo pra você aprender essa receitinha!

Bolo de Mandioca|Aipim|Macaxeira Fácil e Delicioso| Sem trigo| Sem gluten| Sem fermento

Receita por flaviamundel
Serve

12

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

50

minutos

Gente, quem come um pedaço desse bolo pede bis! A combinação da mandioca ou macaxeira ou aipim, cada região tem um nome, com o queijo e o coco deixa o sabor delicioso e o bolo fica molhadinho!! Não perca tempo e assista o vídeo pra você aprender essa receitinha!

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar refinado

  • 50gr de manteiga

  • 4 ovos

  • 1 xícara de leite integral

  • 200ml de leite de coco

  • 250gr de mandioca crua ralada

  • 150gr de coco ralado sem açúcar

  • 3/4 de xícara de queijo meia cura ralado

Modo de preparo

  • Bata na batedeira ou com um fouet o açúcar e a manteiga até virar um creme.
  • Acrescente os ovos um a um até incorporar todos os ingredientes.
  • Adicione o leite integral e o leite de coco e misture bem.
  • Acrescente o queijo e misture e logo em seguida adicione 100gr do coco ralado e 200gr da mandioca ralada e misture até incorporar todos os ingredientes.
  • Em uma forma de 20×20 untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa do bolo.
  • Salpique a mistura de 50gr de mandioca ralada com 50gr de coco ralado por cima da massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito.
  • Assista o vídeo e confira o passo a passo da receita.

Vídeo da receita

Notas

  • xícara medidora de 240ml

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 6

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta