Enroladinho de Salsicha

0
107

Fácil e saboroso, enroladinho de salsicha é um salgado tradicional que pode ser facilmente feito em casa!

Enroladinho de Salsicha

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Surpreenda-se com a facilidade de preparar uma receita de enroladinho de salsicha super gostosa e de preparo fácil!

Ingredientes

  • 300 ml de leite morno

  • 500 gramas de farinha de trigo

  • 500 gramas de salsicha

  • 10 gramas de fermento biológico

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 gema e 3 colheres de leite para pincelar

Modo de preparo

  • Adicione em uma tigela o leite morno, o açúcar e misture vem até dissolver. Coloque o fermento e misture novamente. Tampe e deixe descansar por 10 minutos.
  • Acrescente o óleo, a farinha de trigo, o sal e sove muito bem os ingredientes com as mãos por aproximadamente 10 minutos em uma bancada lisa e limpa. Faça uma bola com a massa, coloque num recipiente, tampe e deixe descansar por pelo menos uma hora, ou até dobrar de tamanho.
  • Abra a massa em formato retangular com um rolo de macarrão e corte-a em tiras com a espessura de 1 dedo. Corte as salsichas pela metade e envolva-as com as tiras de massa. Em seguida coloque os salgados lado-a-lado com espaço entre eles em uma forma.
  • Misture a gema com o leite e pincele os salgados com essa mistura. Asse no forno pré-aquecido a 180º₢ por cerca de 30 minutos e os enroladinhos de salsicha estão prontos para servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta