Sobremesa clássica que conquista pelo sabor e beleza, o bolo de Natal com frutas cristalizadas (ou bolo Inglês) tem preparo muito fácil! Confira a seguir!
Bolo de Natal com Frutas Cristalizadas (Bolo Inglês)
Dificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
45
minutosVocê vai se surpreender com a facilidade do irresistível bolo de Natal com frutas cristalizadas.
Ingredientes
125 gramas de farinha de trigo
80 gramas de frutas cristalizadas
Essência de panetone
Fermento para bolo
2 ovos
100 gramas de manteiga ou margarina
125 gramas de açúcar
1 colher (sopa) de leite em pó
Cerejas em calda
Modo de preparo
- Adicione a farinha de trigo, o fermento para bolo e as frutas cristalizadas em um recipiente, misture bem e reserve.
- Coloque em uma batedeira os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar e bata bem. Acrescente a essência de panetone, a mistura reservada de frutas cristalizadas, o leite em pó e mexa com uma colher até a massa ficar lisa e homogênea.
- Unte com manteiga ou margarina e um pouco de farinha uma forma pequena para bolos, transfira a massa e leve para assar no forno pré-aquecido a 150º₢ por aproximadamente 45 minutos, até o bolo ficar levemente dourado por fora e sequinho por dentro.
- Aguarde o bolo esfriar um pouco, desenforme cuidadosamente em uma travessa ou prato, finalize a decoração polvilhando um pouco de açúcar e colocando as cerejas em calda por cima e o bolo de Natal com frutas cristalizadas está pronto.