VOCÊ VAI AMAR ESSE BOLO DE MANDIOCA, FÁCIL, PRÁTICO E SEM FARINHA DE TRIGO!

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Essa receita de bolo de mandioca é sensacional, fácil, prático e muito saboroso!

VOCÊ VAI AMAR ESSE BOLO DE MANDIOCA, FÁCIL, PRÁTICO E SEM FARINHA DE TRIGO!

Receita por cozinhapreferida
Serve

8

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Esse bolo de mandioca é uma delícia, fácil, prático e sem farinha de trigo, siga o passo a passo de forma detalhada no vídeo abaixo!

Ingredientes

  • 3 claras de ovo

  • 3 gemas de ovo

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de manteiga ou margarina

  • ½ kg de massa de mandioca

  • 200ml de leite

  • 1 pitada de sal

  • 100g de coco ralado

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  • Separe 3 claras de ovo das gemas, coloque na batedeira e bata bastante até que ela fique em neve com a textura bem firme, após isso coloque em um recipiente e deixa reservada
  • Adicione na tigela da batedeira as 3 gemas separadas, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de manteiga, bata bem até misturar todos os ingredientes
  • Com a batedeira desligada adicione 1/2 kg de massa de mandioca, e misture com um fuê ou uma colher, adicione 100ml de leite e continue misturando, coloque 1 pitada de sal, 100g de coco ralado fresco (ou de pacote), continue mexendo e adicione os 100ml restantes do leite e mexa todos os ingredientes
  • Acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e continue mexendo, adicione as claras em neve que estavam reservadas e mexa delicadamente até misturar bem
  • Após mexer a massa estará pronta para despejar em uma forma untada, dê uma arrumada para que fique uniforme na assadeira, coloque para assar em forno preaquecido por 35 a 40 minutos até que o bolo fique douradinho
  • >> Assista o vídeo abaixo até o final para ver o passo a passo detalhado! <<

Vídeo da receita

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