PAVÊ DE ABACAXI COM COCO, A SOBREMESA PERFEITA PARA O NATAL

2
46773

Receita de Pavê de Abacaxi com Coco, sobremesa muito fácil e prática e nessa receita o creme já é feito com coco, deixando o pavê ainda mais saboroso!

PAVÊ DE ABACAXI COM COCO, A SOBREMESA PERFEITA PARA O NATAL

Receita por PorkWorld
Serve

20

porções
Tempo de preparo

1

hora 
Tempo de cozimento

40

minutos

Receita de Pavê de Abacaxi com Coco, sobremesa muito fácil e prática e nessa receita o creme já é feito com coco, deixando o pavê ainda mais saboroso!

Ingredientes

  • 2 abacaxis picados

  • 2 xícaras de chá de açúcar

  • 2 xícaras de chá de água

  • 2 caixinhas de leite condensado

  • 6 colheres de sopa de amido milho

  • 100 gramas de coco ralado

  • 200 ml de leite de coco

  • 1 litro de leite

  • 1 colher de sopa de margarina

  • 270 gramas de biscoito champanhe

  • coco ralado para decorar

Modo de preparo

  • Coloque numa panela o abacaxi, a água e o açúcar e leve ao fogo, assim que levantar fervura contar 10 minutos e já pode desligar.
  • Com uma escumadeira separe o abacaxi do caldo que formou, reserve o caldo para umedecer as bolachas e separe também um pouco do abacaxi para fazer a decoração do pavê.
  • Para preparar o creme de coco, coloque numa panela fora do fogo o leite condensado e junte o amido de milho, misture bem até o amido se dissolver no leite condensado. Junte o coco ralado, o leite de coco, a margarina e o leite e misture bem, Leve ao fogo médio mexendo sempre por mais ou menos 30 minutos ou até engrossar, fica na consistência de um mingau grosso. Desligue o fogo e deixe amornar.
  • Num refratário coloque uma camada do creme de coco, vamos fazer 3 camadas de creme, então divida o creme para que consiga fazer as 3 camadas.
  • Umedeça as bolachas no caldo do abacaxi e coloque sobre o creme.
  • Espalhe a metade do abacaxi sobre as bolachas. Repita o processo mais uma vez, uma camada de creme, uma de bolacha e outra de abacaxi, finalize com o creme.
  • Para decorar o Pavê eu fiz uma borda com o abacaxi que havia reservado e preenchi o centro com o coco ralado. Leve para gelar por pelo menos 2 horas.
  • Para ver o passo a passo bem detalhado assista o vídeo abaixo.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.2 / 5. Número de votos: 298

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



2 COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta