O bolo de pão de mel fica incrível e é perfeito para acompanhar um chá ou cafezinho. Confira o passo-a-passo!
Bolo de Pão de Mel
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosIngredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mel
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 pacotes de chocolate 60% cacau de 90 gramas cada
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela grande acrescente o leite, o mel, a manteiga e reserva. Em outra tigela adicione a farinha, o açúcar mascavo, o cravo em pó, a canela em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e misture bem até incorporar todos os ingredientes secos.
- Acrescente a mistura líquida da outra tigela e misture bem, até ficar homogêneo. Unte uma forma funda com manteiga ou desmoldante, transfira a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200º₢ por 35 a 40 minutos.
- Para fazer a cobertura leve o chocolate picado ao micro-ondas até derreter, sempre mexendo. Acrescente o creme de leite e misture para a cobertura ficar uniforme e lisa.
- Com o bolo desenformado, acrescente a cobertura por cima, decore da forma que você preferir e o bolo de pão de mel está pronto.