Bolo de Pão de Mel

0
5027

O bolo de pão de mel fica incrível e é perfeito para acompanhar um chá ou cafezinho. Confira o passo-a-passo!

Bolo de Pão de Mel

Receita por Renan
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de mel

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 1 colher (chá) de cravo em pó

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

  • 2 pacotes de chocolate 60% cacau de 90 gramas cada

  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande acrescente o leite, o mel, a manteiga e reserva. Em outra tigela adicione a farinha, o açúcar mascavo, o cravo em pó, a canela em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e misture bem até incorporar todos os ingredientes secos.
  • Acrescente a mistura líquida da outra tigela e misture bem, até ficar homogêneo. Unte uma forma funda com manteiga ou desmoldante, transfira a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200º₢ por 35 a 40 minutos.
  • Para fazer a cobertura leve o chocolate picado ao micro-ondas até derreter, sempre mexendo. Acrescente o creme de leite e misture para a cobertura ficar uniforme e lisa.
  • Com o bolo desenformado, acrescente a cobertura por cima, decore da forma que você preferir e o bolo de pão de mel está pronto.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta