Esse bolo fica divino, uma textura macia, fofinho, e ao mesmo tempo mais úmido. O cheiro amanteigado é maravilhoso!
Bolo de Ricota com Limão
Cuisine: bolo caseiro, doces, receita de boloDificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
40
minutosAcompanhe o passo a passo e não deixe de experimentar esse bolo fácil de preparar e delicioso.
Ingredientes
360 gramas de ricota;
1 xícara e meia de farinha de trigo;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (sopa) de raspas de limão;
1 xícara e meia de açúcar;
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
3 ovos;
6 colheres (sopa) de suco de limão.
Modo de preparo
- Comece amassando/esfarelando a ricota. No mercado encontramos esse queijo pequeno, geralmente com 380 gramas, pode usar todinho, não tem problema. Não precisa amassar muito, o ideal que fique pedacinhos na massa do bolo, como você ver na foto.
- No bolw, peneire a farinha de trigo junto com o fermento e o sal. Depois misture as raspas de limão e reserve.
- Na batedeira coloque o açúcar, a manteiga e a ricota. Bata por 3 minutos, até ficar bem cremoso.
- Após esse tempo, comece adicionando os ovos um a um, com a batedeira ligada.. Por último adicione o suco de limão. Se quiser menos azedinho, coloque só 4 colheres do suco de limão.
- Deixe a batedeira em velocidade baixa e vá colocando os ingredientes secos (trigo, sal e fermento) aos poucos pra ir misturando. Não pode bater muito depois que coloca o trigo, só o suficiente para misturar. Ficará uma massa fofa e mais firme. É assim mesmo!
- Coloque na fôrma untada e enfarinhada, arrumando com uma colher pra ficar mais lisinha. Leve ao forno preaquecido a 180 graus, assa em média entre 35 e 40 minutos. Depende cada forno.
- Depois de assar, deixe o bolo amornar para desenformar. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro e colocando por cima raspinhas de limão. Mas é totalmente opcional.