Bolo de Ricota com Limão: simplesmente irresistível

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Esse bolo fica divino, uma textura macia, fofinho, e ao mesmo tempo mais úmido. O cheiro amanteigado é maravilhoso!

Bolo de Ricota com Limão

Receita por Emília BenícioCuisine: bolo caseiro, doces, receita de boloDificuldade: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Acompanhe o passo a passo e não deixe de experimentar esse bolo fácil de preparar e delicioso.

Ingredientes

  • 360 gramas de ricota;

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo;

  • 1 colher (chá) de sal;

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

  • 1 colher (sopa) de raspas de limão;

  • 1 xícara e meia de açúcar;

  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;

  • 3 ovos;

  • 6 colheres (sopa) de suco de limão.

Modo de preparo

  • Comece amassando/esfarelando a ricota. No mercado encontramos esse queijo pequeno, geralmente com 380 gramas, pode usar todinho, não tem problema. Não precisa amassar muito, o ideal que fique pedacinhos na massa do bolo, como você ver na foto.
  • No bolw, peneire a farinha de trigo junto com o fermento e o sal. Depois misture as raspas de limão e reserve.
  • Na batedeira coloque o açúcar, a manteiga e a ricota. Bata por 3 minutos, até ficar bem cremoso.
  • Após esse tempo, comece adicionando os ovos um a um, com a batedeira ligada.. Por último adicione o suco de limão. Se quiser menos azedinho, coloque só 4 colheres do suco de limão.
  • Deixe a batedeira em velocidade baixa e vá colocando os ingredientes secos (trigo, sal e fermento) aos poucos pra ir misturando. Não pode bater muito depois que coloca o trigo, só o suficiente para misturar. Ficará uma massa fofa e mais firme. É assim mesmo!
  • Coloque na fôrma untada e enfarinhada, arrumando com uma colher pra ficar mais lisinha. Leve ao forno preaquecido a 180 graus, assa em média entre 35 e 40 minutos. Depende cada forno.
  • Depois de assar, deixe o bolo amornar para desenformar. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro e colocando por cima raspinhas de limão. Mas é totalmente opcional.

Vídeo da receita

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