Oi gente! Esta receita de bolo de tapioca granulada assado é maravilhosa para quem gosta de receitas com tapioca granulada e bolos molhadinhos! Depois de assar, a consistência fica entre pudim e bolo, por isso lembra um bombocado de tapioca. No preparo não vai queijo nem farinha, somente coco ralado, leite integral , ovos, amido de milho, açúcar e um pouquinho de margarina. Portanto, essa é uma receita perfeita pra quem não consome gluten! Uma ótima sugestão pro lanche ou café! Confira o passo a passo de todo o preparo no vídeo!
BOLO DE TAPIOCA MOLHADINHO| É SÓ MISTURAR E LEVAR AO FORNO| Sem Gluten
4
porções30
minutos40
minutosOi gente! Esta receita de bolo de tapioca granulada assado é maravilhosa para quem gosta de receitas com tapioca granulada e bolos molhadinhos! Depois de assar, a consistência fica entre pudim e bolo, por isso lembra um bombocado de tapioca. No preparo não vai queijo nem farinha, somente coco ralado, leite integral , ovos, açúcar e um pouquinho de margarina. Portanto, essa é uma receita perfeita pra quem não consome gluten! Uma ótima sugestão pro lanche ou café! Confira o passo a passo de todo o preparo no vídeo!
Ingredientes
2 xícaras de tapioca granulada
1 xícara de amido de milho
500ml de leite quente
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
3 ovos
1/2 xícara de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura
1/2 caixinha ou lata de leite condensado
3 colheres de sopa de leite
coco ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a tapioca granulada, o leite quente, a margarina e o açúcar e misture bem.
- Deixe descansando por 20 minutos para a tapioca hidratar.
- Depois dos 20 minutos, acrescente os ovos e misture. Em seguida, coloque o amido peneirado, o coco e por último o fermento em pó, Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- Coloque a massa em uma forna untada e povilhada com amido e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.
- Assim que o bolo sair do forno, acrescente a cobertura de leite condensado com o leite e polvilhe o coco ralado até cobrir todo o bolo.
- Assista o vídeo e confira o passo a passo da receita.
Vídeo da receita
Notas
- xícara medidora de 240ml