BOLO DE TAPIOCA MOLHADINHO| É SÓ MISTURAR E LEVAR AO FORNO| Sem Gluten

0
66758

Oi gente! Esta receita de bolo de tapioca granulada assado é maravilhosa para quem gosta de receitas com tapioca granulada e bolos molhadinhos! Depois de assar, a consistência fica entre pudim e bolo, por isso lembra um bombocado de tapioca. No preparo não vai queijo nem farinha, somente coco ralado, leite integral , ovos, amido de milho, açúcar e um pouquinho de margarina. Portanto, essa é uma receita perfeita pra quem não consome gluten! Uma ótima sugestão pro lanche ou café! Confira o passo a passo de todo o preparo no vídeo!

BOLO DE TAPIOCA MOLHADINHO| É SÓ MISTURAR E LEVAR AO FORNO| Sem Gluten

Receita por flaviamundel
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Oi gente! Esta receita de bolo de tapioca granulada assado é maravilhosa para quem gosta de receitas com tapioca granulada e bolos molhadinhos! Depois de assar, a consistência fica entre pudim e bolo, por isso lembra um bombocado de tapioca. No preparo não vai queijo nem farinha, somente coco ralado, leite integral , ovos, açúcar e um pouquinho de margarina. Portanto, essa é uma receita perfeita pra quem não consome gluten! Uma ótima sugestão pro lanche ou café! Confira o passo a passo de todo o preparo no vídeo!

Ingredientes

  • 2 xícaras de tapioca granulada

  • 1 xícara de amido de milho

  • 500ml de leite quente

  • 1 xícara de açúcar

  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara de coco ralado

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Cobertura
  • 1/2 caixinha ou lata de leite condensado
    3 colheres de sopa de leite
    coco ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a tapioca granulada, o leite quente, a margarina e o açúcar e misture bem.
  • Deixe descansando por 20 minutos para a tapioca hidratar.
  • Depois dos 20 minutos, acrescente os ovos e misture. Em seguida, coloque o amido peneirado, o coco e por último o fermento em pó, Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  • Coloque a massa em uma forna untada e povilhada com amido e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.
  • Assim que o bolo sair do forno, acrescente a cobertura de leite condensado com o leite e polvilhe o coco ralado até cobrir todo o bolo.
  • Assista o vídeo e confira o passo a passo da receita.

Vídeo da receita

Notas

  • xícara medidora de 240ml

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 334

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta