Olá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha eu trago para vocês um bolo formigueiro com café, super fácil de fazer, a gente faz tudo na mão sem liquidificador ou batedeira e fica uma delícia, fofinho, macio e úmido. Tenho certeza que vocês vão adorar essa receita, é perfeita para o café e para receber uma visita!
BOLO FORMIGUEIRO COM CAFÉ FOFINHO E DELICIOSO
12
porções5
minutos45
minutosOlá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha eu trago para vocês um bolo formigueiro com café, super fácil de fazer, a gente faz tudo na mão sem liquidificador ou batedeira e fica uma delícia, fofinho, macio e úmido. Tenho certeza que vocês vão adorar essa receita, é perfeita para o café e para receber uma visita!
Ingredientes
3 ovos (165 g)
1 1/2 xícaras de chá de açúcar (300 g)
3/4 xícara de chá de leite (180 ml)
1/4 xícara e chá de café coado (60 ml)
2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (420 g)
chocolate granulado (100 g)
1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
- COBERTURA
100 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de creme de leite
1 colher de chá de margarina (10 g)
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata por uns 2 minutos, acrescente o óleo, o leite e o café e misture bem. Junte a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente o chocolate granulado e o fermento e misture bem.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, minha forma mede 22x32cm, e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito para saber se está assado.
- Para preparar a cobertura derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria, acrescente a margarina, misture bem, junte o creme de leite, mexa até ficar homogêneo e cubra o bolo.
- Assista ao passo a passo da receita no VÍDEO ABAIXO.
Vídeo da receita
Notas
- xícara de 240 ml
- forma 22×32 cm