BOLO FORMIGUEIRO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

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Esse bolo de cenoura formigueiro fica simplesmente delicioso, úmido e fofinho, e tem alguns truques para que você nunca mais erre seu bolo de cenoura.

BOLO FORMIGUEIRO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Receita por nossacozinha
Serve

12

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

45

minutos

Receita de Bolo Formigueiro de Cenoura com Cobertura de Chocolate, um bolo incrível, úmido e fofinho e com uma dica para que ninguém nunca mais erre o bolo de cenoura.
Lembrete, minhas xícaras são de 250 ml.

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 2 cenouras grandes (3 xícaras de chá de cenoura ralada)

  • 1 xícara de chá de óleo

  • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 100 gramas de chocolate granulado

  • Cobertura
  • 1 barra de chocolate meio amargo (90 gramas)

  • 2/3 de xícara de chá de açúcar de confeiteiro

  • 1/3 de caixinha de creme de leite (70 ml)

Modo de preparo

  • No liquidificador acrescente os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura, eu aconselho sempre a ralar a cenoura pois dessa forma não tem erro, são 3 xícaras de cenoura ralada, desta forma o bolo não fica pesado e não vai batumar, o que acontece quando se coloca muita cenoura no bolo. Bata bem todos os ingredientes até ficar bem homogêneo.
  • Depois da mistura estar bem homogênea, passe para uma outra tigela.
  • Adicione a farinha de trigo e o granulado e misture bem, mas sem bater muito para não ficar um bolo pesado.
  • Agora acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que fincando um palito de dente no centro do bolo ele saia seco. Não abra o forno antes de 30 minutos para que seu bolo não murche.
  • Após assar o bolo deixe amornar e então desenforme, ele precisa estar morno, não pode estar muito quente senão vai quebrar e se estiver frio vai grudar na forma. Agora vamos preparar a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar totalmente derretido, então junte o creme de leite e o açúcar de confeiteiro e misture bem até ficar uniforme.
  • Espalhe sobre o bolo da maneira que preferir, essa cobertura fica com uma casquinha seca por fora e cremosa por dentro, uma delícia!
  • Veja o passo a passo dele bolo delicioso no vídeo abaixo!

Vídeo da receita

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