BOLO FRAPÊ SUPER FOFNHO E DELICIOSO!
Serve
porções
8
Tempo de preparo
40
minutosTempo de cozimentominutos
É um bolo simples e delicioso para o café da tarde.
Assista o vídeo detalhado da receita.
Ingredientes
3 claras
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fécula de batata
4 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite integral
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
Modo de preparo
- Coloque na batedeira, as claras.
Bata até o ponto de neve firme.
Reserve.
Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas.
Bata por 4 minutos.
Adicione o leite integral, a farinha de trigo e a fécula de batata.
Bata por 3 minutos.
Coloque aos poucos a clara em neve.
Adicione a essência de baunilha e o fermento em pó.
Bata por 1 minuto.
Coloque numa tigela, um pouco da massa branca e adicione o chocolate em pó.
Misture bem. - Numa forma untada e enfarinhada.
Coloque a massa branca e por cima a massa de chocolate.
Misture levemente com um garfo.
Leve para assar em forno preaquecido, à 180º, por 35 minutos ou até dourar.
Desenforme o bolo morno.
E está pronto!