A receita de hoje do Fui na Cozinha, é uma receita original de um clássico que a minha mãe fazia, e que é um manjar dos deuses! Gente, essa DELÍCIA DE ABACAXI é a melhor do mundo! Sério, quem fizer não vai querer fazer outra receita de delícia de abacaxi, porque existem várias receitas que são boas até já fiz algumas, mas nem uma se compara a original.
DELÍCIA DE ABACAXI | A RECEITA ORIGINAL!
Dificuldade: Fácil12
porções15
minutos10
minutosConfira a receita os ingredientes e o modo de preparo. Para mais detalhes, assista o vídeo.
Ingredientes do doce de abacaxi:
Poupa de 3 abacaxis pequenos
1 xícara de chá de açúcar cristal
- INGREDIENTES DO RECHEIO:
650 ml. de leite integral
1 lata de leite condensado integral
1/2 xícara de chá de leite em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
3 gemas
1 colher de sobremesa de essência de baunilha (Usei a essência de baunilha natural)
- INGREDIENTES DA COBERTURA:
3 claras geladas
1 lata de creme de leite gelada e sem o soro*
3 colheres de sopa de açúcar refinado
Modo de preparo:
- Primeiro prepare o doce de abacaxi**, depois do doce pronto coloque em um refratário de tamanho médio e reserve enquanto prepara o creme!
- MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
- Em uma panela coloco uma peneira com as gemas e perfuro com um garfo e não mexo mais até passar todas as gemas. Depois das gemas peneiradas acrescento o leite condensado e o amido e misturo bem com um fouet, até dissolver todo o amido.
- Em seguida acrescento o leite em pó e misturo bem, depois entro com o leite e misturo bem. Depois ligo o fogo e fico mexendo sem parar até o creme começar a engrossar.
Quando começar a engrossar, vou continuar mexendo por três minutos para cozinhar bem o amido! - Desligo o fogo e daí acrescento a essência de baunilha e misturo muito bem. Depois coloco o creme por cima do doce de abacaxi reservado, espalho todo o creme por igual e cubro com filme plástico e levo a geladeira para gelar por três horas! Depois é só finalizar com a cobertura!
- MODO DE PREPARO DA COBERTURA:
- Bata as claras (Eu bati com um fouet elétrico) até virar neve de picos moles. desligue o fouet e acrescente o açúcar e bata até atingir picos bem firmes!
- Misture o creme de leite com um fouet manual, misture levemente e depois cubra o creme com o doce de abacaxi que já devem estar bem gelado, espalhe toda a cobertura por igual.
- Então leve para gelar em aberto por duas horas ou até a hora de servir!
Vídeo da receita
Notas
- *Para essa cobertura tem que ser o creme de leite de lata, a receita original é feita assim!
- **Aqui está um vídeo mostrando como fazer o doce de abacaxi: https://youtu.be/vj0yLFzQEBk