Bolo Gelado com Recheio de Leite Ninho (Leite em Pó) em pedaços

0
7

O bolo gelado com recheio de leite Ninho é uma sobremesa em tanto! Um ótimo bolo para aniversários e eventos.

Receita de Bolo Gelado com Recheio de Leite Ninho (Leite em Pó)

Receita por caion
Porçõesporções
Preparominutos
Tempo de preparo

40

minutos

Aprenda a fazer o bolo gelado com recheio de leite em pó (leite Ninho) seguindo o passo-a-passo da receita!

Ingredientes

  • Recheio e cobertura
  • 1 litro de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 xícara de leite em pó integral

  • 3 colheres de sopa bem cheias de amido de milho ou 1 caixinha de pudim de baunilha ou coco

  • 200 gramas de chocolate branco

  • 1 colher de sopa de margarina

  • Massa
  • 3 ovos

  • 1 xícara de açúcar

  • 250 ml de leite morno

  • meia xícara de óleo (120 ml)

  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo

  • meia xícara de leite em pó

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Calda de leite condensado
  • 200 ml de leite condensado

  • 300 ml de leite integral

  • misture os dois e regue o bolo

Modo de preparo

  • Recheio
  • Em uma panela adicione 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 1 xícara de leite em pó integral, 200 gramas de chocolate branco, 1 colher de sopa de manteiga ou margarina e 3 colheres de sopa cheias de amido de milho;
  • Cozinha em fogo baixo, mexendo sempre;Cozinha em fogo baixo
  • Mexa até dar o ponto, ficará cremoso;Creme
  • Coloque em uma bacia, cubra com papel filme plástico e espere esfriar;
  • Massa
  • Na batedeira acrescente 3 ovos, açúcar e bata até formar um creme alto e fofo;Creme
  • Acrescente o óleo e bata por mais 2 minutos;
  • Acrescente o leite morno lentamente enquanto bate;
  • Desligue a batedeira e reserve;
  • Em uma bacia, peneire a farinha de trigo, leite em pó e o fermento em pó e misture bem;Peneirando
  • Em uma forma, forre com papel manteiga e coloque a massa;Massa
  • Asse por 40 minutos em forno pré-aquecido à 180º
  • Divida a massa em 2 partes;Massa dividida
  • Misture 200 ml de leite condensado e 300 ml de leite integral e regue a massa;Regando a massa
  • Adicione 3/4 do recheio;Recheio
  • Tampe a o bolo com a outra parte da massa;
  • Adicione o restante da calda por cima;Calda por cima
  • Adicione o restante do recheio na cobertura, polvilhe leite em pó e deixe na geladeira por 3 horas;Bolo de leite ninho
  • Corte e sirva!

Vídeo da receita

Deixe uma resposta