Ninguém resiste a este bolo pamonha delicioso e com cara de quitute de festa junina!
Bolo Pamonha
Serve
14
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
40
minutosPresenteie o paladar de um jeito super prático com esse bolo pamonha irresistível!
Ingredientes
4 ovos inteiros
2 latas de milho verde escorrido (340 gramas, drenado)
1 xícara (chá) de amido de milho (110 gramas)
1 xícara (chá) de açúcar (180 gramas)
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo (12 gramas)
100 gramas de coco ralado em flocos úmido adoçado
1/2 xícara (chá) de óleo (120 ml)
Pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque em um recipiente o coco ralado, o amido de milho, o fermento e o sal, misture bem e reserve.
- Unte uma forma com manteiga, margarina ou óleo, polvilhe com amido de milho e reserve.
- No liquidificador adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o milho verde escorrido e bata por cerca de 3 minutos.
- Junte a mistura líquida com os ingredientes secos e misture com uma colher ou fuê até a massa ficar lisa e homogênea.
- Coloque a massa na forma untada, leve ao forno pré-aquecido a 180º₢ e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos.
- Deixe o bolo pamonha esfriar em temperatura ambiente, desenforme caso prefira e ele já pode ser cortado e consumido.