Bolo Pamonha

0
11611

Ninguém resiste a este bolo pamonha delicioso e com cara de quitute de festa junina!

Bolo Pamonha

Receita por Renan
Serve

14

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Presenteie o paladar de um jeito super prático com esse bolo pamonha irresistível!

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros

  • 2 latas de milho verde escorrido (340 gramas, drenado)

  • 1 xícara (chá) de amido de milho (110 gramas)

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 gramas)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo (12 gramas)

  • 100 gramas de coco ralado em flocos úmido adoçado

  • 1/2 xícara (chá) de óleo (120 ml)

  • Pitada de sal

Modo de preparo

  • Coloque em um recipiente o coco ralado, o amido de milho, o fermento e o sal, misture bem e reserve.
  • Unte uma forma com manteiga, margarina ou óleo, polvilhe com amido de milho e reserve.
  • No liquidificador adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o milho verde escorrido e bata por cerca de 3 minutos.
  • Junte a mistura líquida com os ingredientes secos e misture com uma colher ou fuê até a massa ficar lisa e homogênea.
  • Coloque a massa na forma untada, leve ao forno pré-aquecido a 180º₢ e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos.
  • Deixe o bolo pamonha esfriar em temperatura ambiente, desenforme caso prefira e ele já pode ser cortado e consumido.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.1 / 5. Número de votos: 75

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta