Receita rápida, fácil, econômica e deliciosa!
BOLO VERDE DE LIMÃO SUPER FOFINHO❗🥰 COM COBERTURA QUE NÃO VAI AO FOGO!
Tempo de preparo
10
minutosTempo de forno
45
minutosPara preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!
Ingredientes
- Para o bolo:
3 ovos
1 e 1/4 de xícara de açúcar 230 g
1/2 copo americano de óleo 100 ml
1 copo americano de água 200 ml
Raspas de 1 limão grande (usei taiti)
1 caixinha de gelatina sabor limão usei Royal de 25 g
1 e 1/4 xícara de farinha de trigo 210 g
2 colheres de sopa de fermento em pó 20 g- Para a cobertura:
1 caixa de leite condensado (395g)
5 colheres de sopa de suco natural de limão, usei taiti (50ml)Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque os ovos e bata muito bem;
- Adicione o açúcar e continue batendo bem;
- Coloque o óleo, a água, a gelatina e misture bem até desmanchar a gelatina;
- Adicione a farinha de trigo aos poucos peneirando e mexendo bem;
- Após adicionar toda a farinha, coloque o fermento e mexa delicadamente;
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180° C por 45 minutos;
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar;
- Para a cobertura misture muito bem o leite condensado com o suco de limão, despeje sobre o bolo e decore com raspas de limão.
- Veja o preparo passo a passo no vídeo abaixo para não perder todas as dicas!
VÍDEO DA RECEITA