BOMBA DE CHOCOLATE, como não gostar!

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BOMBA DE CHOCOLATE

Receita por Carla Imbassahy
Serve

14

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Essa bomba de chocolate tem uma massa leve, saborosa, com um recheio chocolatudo, muito chocolate no creme e cobertura de chocolate derretido. É uma perdição, delicioso!!

Ingredientes

  • Massa
  • 1 ½ xc de farinha de trigo

  • ½ xc de manteiga sem sal

  • 4 ovos

  • 1 xc de água

  • Recheio
  • 1/3 xc de creme de leite

  • 1 xc de leite

  • 1 ½ c de sopa de amido de milho

  • ¼ de xc de açúcar

  • 250 gr de chocolate fracionado

  • Cobertura
  • 150 gr de chocolate fracionado derretido

Modo de preparo

  • Massa
  • Numa panela colocar a água e a manteiga e esperar a água ferver para acrescentar a farinha. Mexer a massa até descolar do fundo
  • Deixar esfriar a massa e colocar no bowl da batedeira
  • Bater a massa e ir acrescentando um ovo de cada vez até ficar uma massa macia e brilhosa
  • Colocar a massa numa manga de confeiteiro, cortar a ponta deixando uma abertura de 1.5 cm
  • Numa forma forrar com papel manteiga e com a manga de confeiteiro ir modelando as bombas
  • Aquecer o forno a 200 graus, deixar as bombas no forno por 30 mn, baixar o forno para 160 gr por mais 7 mn. Desligar o forno, abrir um pouquinho a porta para ir esfriando lentamente e só depois retirar as bombas. Fazer isso para que as bombas não murchem
  • Recheio
  • Numa panela acrescentar os ingredientes do recheio menos o chocolate. Deixar engrossar o creme e então colocar o chocolate.
  • Colocar o creme num refratário e cobrir com plástico filme e deixar esfriar
  • Depois de frio colocar o creme numa manga de confeiteiro com um bico de confeiteiro de abertura redonda
  • Montagem
  • Fazer 3 furinhos em baixo da bomba com um bico de confeiteiro bem fininho
  • Encher a bomba através dos furinhos que foram feitos com o recheio, conforme vai enchendo vai sentindo ficar pesado
  • Derreter o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos
  • Cobrir a bomba com o chocolate derretido
  • Colocar granulado de chocolate por cima da cobertura de chocolate (opcional)
  • Para ver a receita com mais detalhes assista o vídeo abaixo

Vídeo da receita

Notas

  • Prestar atenção na forma de assar, é super importante para que fiquem infladas e não murchem. Não pode abrir o forno no meio da cocção

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