Bacalhau a Zé do Pipo, melhor receita de bacalhau!

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Bacalhau a Zé do Pipo

Receita por Carla Imbassahy
Serve

6

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Receita de bacalhau tradicional portuguesa, melhor receita de bacalhau!

Ingredientes

  • 2 folhas de louro

  • 700 gr de batata cozidas

  • 700 ml de leite

  • 2 c de sopa de manteiga

  • 700 gr de bacalhau dessalgado e fervido no leite

  • maionese

  • azeitonas pretas

  • 3 cebolas grandes cortadas em meia lua

Modo de preparo

  • Em uma frigideira colocar o azeite e refogar as cebolas, acrescentar as folhas do louro.Não deixar dourar apenas murchar. Acrescentar um pouco do leite que foi fervido o bacalhau, colocar uma pitada de pimenta, uma pitada de sal e deixar cozinhar até secar o liquido. Retirar as folhas de louro
  • Fazer um purê de batatas acrescentando o leite do cozimento do bacalhau e a manteiga e sal a gosto
  • Colocar o purê de batatas numa manga de confeiteiro para facilitar ou caso não tenham pode ser colocado o purê com uma colher
  • Em um refratário regar com azeite e colocar as postas do bacalhau no centro.
  • Cobrir as postas de bacalhau com a cebola
  • Nas laterais do refratário colocar o purê de batata
  • Para finalizar o prato colocar uma camada generosa de maionese sobre a cebola e finalizar com as azeitonas pretas
  • Levar ao forno para gratinar, fica sensacional!
  • assista o vídeo abaixo para ver com maiores detalhes

Vídeo da receita

Notas

  • Veja a receita de como dessalgar bacalhau e cozinhar

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