Bacalhau a Zé do Pipo
Serve
porções
6
Tempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosReceita de bacalhau tradicional portuguesa, melhor receita de bacalhau!
Ingredientes
2 folhas de louro
700 gr de batata cozidas
700 ml de leite
2 c de sopa de manteiga
700 gr de bacalhau dessalgado e fervido no leite
maionese
azeitonas pretas
3 cebolas grandes cortadas em meia lua
Modo de preparo
- Em uma frigideira colocar o azeite e refogar as cebolas, acrescentar as folhas do louro.Não deixar dourar apenas murchar. Acrescentar um pouco do leite que foi fervido o bacalhau, colocar uma pitada de pimenta, uma pitada de sal e deixar cozinhar até secar o liquido. Retirar as folhas de louro
- Fazer um purê de batatas acrescentando o leite do cozimento do bacalhau e a manteiga e sal a gosto
- Colocar o purê de batatas numa manga de confeiteiro para facilitar ou caso não tenham pode ser colocado o purê com uma colher
- Em um refratário regar com azeite e colocar as postas do bacalhau no centro.
- Cobrir as postas de bacalhau com a cebola
- Nas laterais do refratário colocar o purê de batata
- Para finalizar o prato colocar uma camada generosa de maionese sobre a cebola e finalizar com as azeitonas pretas
- Levar ao forno para gratinar, fica sensacional!
- assista o vídeo abaixo para ver com maiores detalhes
Vídeo da receita
Notas
- Veja a receita de como dessalgar bacalhau e cozinhar