Bombocado de fubá: um bolinho cremoso, DELICIOSOO e muito fácil de fazer

0
7243

Esse bombocado de fubá é um bolinho muito fácil de fazer e muito DELICIOSOO! Fica um bolinho cremoso que se parece muito com uma queijadinha. A combinação do queijo com coco deixa esse bombocado de fubá simplesmente irresistível. Além de ser uma receita fácil de fazer, pois é receita de liquidificador. Experimente por aí e me conte o que achou.

Bombocado de fubá, um bolinho cremoso, DELICIOSOO e muito fácil de fazer

Receita por minhacozinhadeamor
Serve

20

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

25

minutos

Ingredientes

  • 1 xícara (250 ml) de leite;

  • 200 ml de leite de coco;

  • 1 xícara de açúcar;

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;

  • 4 ovos;

  • 3 colheres (sopa) de fubá;

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;

  • 50 gramas de queijo parmesão;

  • 50 gramas de coco ralado;

  • 1 colher (sobremesa) de fermento;

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador: os ovos, o açúcar, o leite integral, o leite de coco, e a manteiga, bata por no mínimo 4 minutos. Esse tempo é importante para que o bolinho não fique com cheiro de ovo.
  • Após isso, junte o fubá, o trigo, coco e o queijo. Bata por mais 1 minutinho. Por último, misture bem o fermento. A massa fica liquida mesmo. Coloque em forminhas de papel (aquelas que usamos para cupcake), ou em forminhas para empada, nesse caso, como são de alumínio você deve untar com manteiga e polvilhar com trigo, ou fubá. Ou, ainda pode usar forminhas de silicone. A massa rende 20 bolinhos médios. Não encha completamente as forminhas, eles crescem, embora depois de frios murchem novamente por ser um bolinho mais cremoso.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus por até 25 minutos. Espere esfriar para desenformar essas gostosuuuras.

Vídeo da receita

Notas

  • Assista também o vídeo da receita e deixe o seu gostei. Gratidão!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 34

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta