Delicioso bolo de cenoura com casquinha de chocolate. O bolo de cenoura é um bolo doce com cenoura misturada dentro da massa. A cenoura é amolecida no processo de cozimento, e o bolo, usualmente, tem um amolecimento e uma textura densa e suave. O bolo de cenoura à moda brasileira é feito com uma massa contendo cenoura, normalmente com cobertura de chocolate.
BOLO DE CENOURA FOFINHO E COM CASQUINHA DE CHOCOLATE
Tempo de FORNO
minutos
45
Delicioso bolo de cenoura com casquinha de chocolate. O bolo de cenoura é um bolo doce com cenoura misturada dentro da massa. A cenoura é amolecida no processo de cozimento, e o bolo, usualmente, tem um amolecimento e uma textura densa e suave.
Ingredientes
4 ovos
300 gramas de cenoura (2 médias)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo (200ml)
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
PARA A COBERTURA:
1 xícara de açúcar
1 xícara de achocolatado
2 colheres (sopa) de margarina
10 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar.
- Coloque a farinha em uma tigela adicionando a mistura do liquidificador, mexa bem. Por fim adicione o fermente mexendo levemente para incorporar na massa.
- Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar a 180° por aproximadamente 45 minutos.
- Para a cobertura coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo até ficar “grossinho” aparecer o fundo da panela quando passar a colher.
- Espere o bolo esfriar, espalhe a cobertura e deixe esfriar até formar a casquinha.
- CLIQUE AQUI E VEJA O MODO DE PREPARO COMPLETO DESSA DELÍCIA
Notas
- Medida da xícara : 200ml