Vamos fazer um Brigadeiro de Panela bem gostoso para enrolar ou comer com colher!
Brigadeiro de Panela
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
20
minutosPara o seu Brigadeiro de Panela ficar perfeito, use os ingredientes abaixo e siga as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
1 lata de leite condensado (aproximadamente 395g)
3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou cacau em pó, se preferir menos doce)
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Granulado ou chocolate granulado para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Em fogo baixo, coloque a manteiga em uma panela média ou grande. Deixe derreter.
- Adicione o leite condensado e o chocolate em pó à panela com a manteiga derretida. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo continuamente com uma colher de pau ou silicone para evitar que grude no fundo da panela e queime. O brigadeiro estará pronto quando a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, formando uma massa densa.
- Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato untado ou uma superfície de mármore para esfriar.
- Deixe o brigadeiro esfriar por alguns minutos até que seja seguro manuseá-lo. Então, unte as mãos com manteiga ou óleo para evitar que a massa grude e faça bolinhas do tamanho que preferir.
- Se desejar, passe as bolinhas em granulado ou chocolate granulado para decorar.
- O brigadeiro de panela está pronto para ser saboreado! Você pode servir imediatamente ou deixá-lo esfriar completamente antes de guardar em um recipiente bem fechado.