Brigadeiro de Panela

0
5124

Vamos fazer um Brigadeiro de Panela bem gostoso para enrolar ou comer com colher!

Brigadeiro de Panela

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Para o seu Brigadeiro de Panela ficar perfeito, use os ingredientes abaixo e siga as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (aproximadamente 395g)

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou cacau em pó, se preferir menos doce)

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

  • Granulado ou chocolate granulado para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Em fogo baixo, coloque a manteiga em uma panela média ou grande. Deixe derreter.
  • Adicione o leite condensado e o chocolate em pó à panela com a manteiga derretida. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo continuamente com uma colher de pau ou silicone para evitar que grude no fundo da panela e queime. O brigadeiro estará pronto quando a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, formando uma massa densa.
  • Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato untado ou uma superfície de mármore para esfriar.
  • Deixe o brigadeiro esfriar por alguns minutos até que seja seguro manuseá-lo. Então, unte as mãos com manteiga ou óleo para evitar que a massa grude e faça bolinhas do tamanho que preferir.
  • Se desejar, passe as bolinhas em granulado ou chocolate granulado para decorar.
  • O brigadeiro de panela está pronto para ser saboreado! Você pode servir imediatamente ou deixá-lo esfriar completamente antes de guardar em um recipiente bem fechado.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 18

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta