BROA DE FUBÁ QUE DERRETE NA BOCA IGUAL DE PADARIA E SEM TRIGO | FÁCIL E SIMPLES DE FAZER

0
17183

Hoje eu ensino como fazer bolachas de fubá que derretem na boca, muito fácil, simples e rápida de fazer! Essa broinha fica pronta rapidinho, rende muito e é perfeita para aquele acompanhar aquele cafézinho no café da manha ou num lanche da tarde.

BROA DE FUBÁ QUE DERRETE NA BOCA IGUAL DE PADARIA E SEM TRIGO | FÁCIL E SIMPLES DE FAZER

Receita por semetendonacozinhaCurso: Doces e Sobremesas, GeralDificuldade: fácil
Serve

25

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Hoje eu ensino como fazer bolachas de fubá que derretem na boca, muito fácil, simples e rápida de fazer!

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá mimoso (210 gramas)

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (100 gramas)

  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho (70 gramas)

  • 1/3 xícara (chá) de manteiga (60 gramas)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (20 gramas)

  • 1 ovo (50 gramas)

  • * xícara de 240 ml

Modo de preparo

  • Numa tigela misture o ovo, açúcar e a manteiga temperatura ambiente. Misture até ficar bem homogêneo.
  • Adicione o fubá, o amido de milho e o fermento e com ajuda de uma espatula misture até formar uma massa mais seca.
  • Nessa hora deixe a espatula de lado e misture com as mãos até obter uma massa lisa e que não grude mais nas mãos!
  • Faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro e de uma achatada nelas. (veja o vídeo da receita para mais detalhes)
  • Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque as broas na assadeira. Se desejar aperte um garfo por cima delas para deixar maus charmosas.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 a 17 minutos.
  • Deixe esfriar antes de retirar da assadeira.
  • Assista ao vídeo da receita para mais detalhes.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.2 / 5. Número de votos: 329

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta