Canjica Amarela Cremosa Tradicional

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Entre no clima de festa junina com essa deliciosa canjica amarela cremosa tradicional!

Canjica Amarela Cremosa Tradicional

Receita por Renan
Serve

12

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Com preparo rápido e sabor especial, a canjica amarela cremosa tradicional marcou a infância de muitas pessoas!

Ingredientes

  • 1 litro de leite

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 caixinha de leite condensado

  • 200 ml de leite de coco

  • 200 gramas de açúcar demerara

  • 500 gramas de milho amarelo para canjica

  • 500 ml de água

  • 50 gramas de coco ralado

  • Cravos-da-Índia a gosto

  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o milho de molho na água por cerca de 24 horas. Transfira o milho para uma panela de pressão, coloque água até a metade e acrescente o açúcar demerara, os cravos-da-Índia a gosto e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão.
  • Acrescente o leite, o leite condensado e misture bem. Adicione o leite de coco, o coco ralado e misture novamente. Leve a panela novamente ao fogo e cozinhe por mais 10 minutos sem parar de mexer.
  • Após a mistura ferver adicione o creme de leite, misture bastante e desligue o fogo. Transfira a sobremesa para a geladeira se preferir, finalize polvilhando canela em pó a gosto e a canjica amarela cremosa está pronta.

Vídeo da receita

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