Entre no clima de festa junina com essa deliciosa canjica amarela cremosa tradicional!
Canjica Amarela Cremosa Tradicional
Serve
12
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
30
minutosCom preparo rápido e sabor especial, a canjica amarela cremosa tradicional marcou a infância de muitas pessoas!
Ingredientes
1 litro de leite
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
200 ml de leite de coco
200 gramas de açúcar demerara
500 gramas de milho amarelo para canjica
500 ml de água
50 gramas de coco ralado
Cravos-da-Índia a gosto
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Deixe o milho de molho na água por cerca de 24 horas. Transfira o milho para uma panela de pressão, coloque água até a metade e acrescente o açúcar demerara, os cravos-da-Índia a gosto e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão.
- Acrescente o leite, o leite condensado e misture bem. Adicione o leite de coco, o coco ralado e misture novamente. Leve a panela novamente ao fogo e cozinhe por mais 10 minutos sem parar de mexer.
- Após a mistura ferver adicione o creme de leite, misture bastante e desligue o fogo. Transfira a sobremesa para a geladeira se preferir, finalize polvilhando canela em pó a gosto e a canjica amarela cremosa está pronta.