Aproveitando essa época de festa Junina vou preparar hoje aqui na Nossa Cozinha uma Canjica Cremosa com Leite Condensado, Coco e Paçoca que fica uma delícia, perfeita para agradar a todo mundo.
CANJICA CREMOSA COM LEITE CONDENSADO, COCO E PAÇOCA (MUNGUNZÁ)
Serve
12
porçõesTempo de preparo
1
horaTempo de cozimento
1
horaAproveitando essa época de festa Junina vou preparar hoje aqui na Nossa Cozinha uma Canjica Cremosa com Leite Condensado, Coco e Paçoca que fica uma delícia, perfeita para agradar a todo mundo.
Ingredientes
500 gramas de milho de canjica
1 litro de leite
1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
100 gramas de coco ralado
5 paçoquinhas rolha (120 gramas)
Modo de preparo
- Coloque o milho da canjica de molho na água por pelo menos 6 horas, passado esse tempo escorra a água, coloque a canjica na panela de pressão, acrescente 2 litros de água quente e leve ao fogo. Assim que começar a apitar a pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
- Após sair a pressão, abra a panela e escorra a canjica. Acrescente ao milho da canjica 1 litro de leite, o leite condensado, o creme de leite e o coco e leve para o fogo mexendo sempre até engrossar, leva mais ou menos 25 minutos.
- Assim que engrossar acrescente as paçocas esfareladas e misture bem. Sirva em seguida.
- Passo a passo no VÍDEO ABAIXO.