Canjica cremosa com leite condensado (mungunzá)

0
8228

Aprenda como fazer canjica com leite condensado super cremosa. Também conhecida como munguzá, mungunzá, canjica branca ou canjicão. A canjica é uma iguaria muito comum nas festas juninas.

Canjica cremosa com leite condensado (mungunzá)

Receita por Receitas sem Blá Blá Blá
Servings

10

servings
Prep time

20

minutos
Cooking time

1

hora 

Você não pode perder esta receita, esta canjica é muito cremosa!
Confira os ingredientes e o modo de preparo…

Ingredientes

  • 500g de canjica

  • 1 e 1/2 litro de leite

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar

  • 1 caixinha de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 garrafa de leite de coco 200ml (opcional)

  • 50 gramas de coco ralado (opcional)

  • Canela em pau e em pó (opcional)

Modo de preparo

  • Coloque a canjica de molho por no mínimo 4 horas;
  • Escorra e lave novamente a canjica. Coloque em uma panela de pressão com 1 litro e meio de água e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão;
  • Transfira a canjica para uma panela maior e adicione o leite, o açúcar, o leite condensado, creme de leite, leite de coco, coco ralado e a canela em pau;
  • Cozinhe por 20 minutos mexendo de vez em quando para não grudar no fundo;
  • Está pronta nossa canjica! Se gostar, adicione canela em pó por cima.
    MAIS RECEITAS E DICAS

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 23

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta