Aprenda como fazer canjica com leite condensado super cremosa. Também conhecida como munguzá, mungunzá, canjica branca ou canjicão. A canjica é uma iguaria muito comum nas festas juninas.
Canjica cremosa com leite condensado (mungunzá)
Servings
10
servingsPrep time
20
minutosCooking time
1
horaVocê não pode perder esta receita, esta canjica é muito cremosa!
Confira os ingredientes e o modo de preparo…
Ingredientes
500g de canjica
1 e 1/2 litro de leite
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 garrafa de leite de coco 200ml (opcional)
50 gramas de coco ralado (opcional)
Canela em pau e em pó (opcional)
Modo de preparo
- Coloque a canjica de molho por no mínimo 4 horas;
- Escorra e lave novamente a canjica. Coloque em uma panela de pressão com 1 litro e meio de água e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão;
- Transfira a canjica para uma panela maior e adicione o leite, o açúcar, o leite condensado, creme de leite, leite de coco, coco ralado e a canela em pau;
- Cozinhe por 20 minutos mexendo de vez em quando para não grudar no fundo;
- Está pronta nossa canjica! Se gostar, adicione canela em pó por cima.
MAIS RECEITAS E DICAS