Quer aprender a fazer uma deliciosa Costelinha suína Barbecue super deliciosa e suculenta que vai arrancar elogios de todos? Então confira essa receita!
Costelinha Barbecue
Curso: costelinha, barbecue, suinaCuisine: suina, costelinha, barbecueDificuldade: FácilServings
4
servingsPrep time
30
minutosCooking time
2
horasQuer aprender a fazer uma deliciosa Costelinha suína Barbecue super deliciosa e suculenta que vai arrancar elogios de todos? Então confira essa receita!
Ingredientes
2 COLHERES DE SOPA DE CEBOLA EM PÓ
2 COLHERES DE SOPA DE ALHO EM PÓ
1/4 DE XÍCARA DE AÇÚCAR
1/4 DE XÍCARA DE AÇÚCAR MASCAVO
3 COLHERES DE SOPA DE PAPRICA PICANTE (OU DEFUMADA)
3 COLHERES DE SOPA DE SAL
1 COLHER DE CHÁ DE PIMENTA DO REINO
1 COLHER DE SOPA DE MOLHO BARBECUE (para o dry rub)
50ml DE COCA COLA
1 kg de costelinha suína
250ml DE MOLHO BARBECUE (molho caseiro barbecue clique aqui para aprender)
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione a cebola em pó, alho em pó, o açúcar, açúcar mascavo, a páprica, sal e pimenta do reino, misture tudo muito bem para fazer nosso dry rub;
- Agora, separe 12 colheres de sopa desse mix de temperos (dry rub) para temperarmos nossa costelinha, adicione uma colher de sopa de barbecue e a coca;
- Após misturar bem, formará uma espécie de pasta de temperos;
- Agora pegue a costelinha, retire a membrana que fica na parte dos ossos, e faça furos em toda a costelinha com a faca para penetrar melhor o tempero;
- Agora em uma forma, coloque duas folhas de alumínio suficiente para embrulhar a carne, com que o lado brilhante fique em contato com a carne, então coloque a costelinha;
- Agora tempere toda a costelinha muito bem com a nossa pasta de temperos, passe em toda ela de forma bem generosa;
- Então feche o alumínio e deixe os ossos virados para baixo na forma, para com que a capa de gordura que geralmente fica em cima derreta e desça para deixar ainda mais suculenta nossa carne;
- Leve para assar por uma hora e 40 minutos em forno pré aquecido a 180°C ( se a costelinha que você for utilizar for maior, deixe mais um tempo );
- Agora retire do forno abra com muito cuidado o alumínio com ajuda de garfos para não se queimar, e passe todo o barbecue em cima da costelinha;
- Agora leve para assar novamente, com ele aberto (sem fechar o alumínio), e deixe por mais 20 minutos;
- E então está pronta!