Caponata de Berinjela

0
12019

Aprenda a fazer uma deliciosa e saudável caponata de berinjela para entradas e acompanhamentos!

Caponata de Berinjela

Receita por RenanDifficulty: Fácil
Serve

20

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

1

hora 

20

minutos

A caponata de berinjela combina os sabores de diversos legumes e é um sucesso!

Ingredientes

  • 3 berinjelas

  • 1 cebola média

  • 1 pimentão verde

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 pimentão amarelo

  • Azeitonas sem caroços

  • 1 garrafinha de azeite extra virgem

  • Meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco ou de maçã

  • Uvas passas pretas a gosto (opcional)

  • Uvas passas brancas a gosto (opcional)

  • Pimenta-do-Reino a gosto

  • Orégano a gosto

  • Sal

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas e os pimentões em tamanhos médios, pique a cebola em cubos não muito pequenos e as azeitonas em rodelas e adicione tudo em uma assadeira ou refratário.
  • Acrescente as uvas passas, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal a gosto, bem como o vinagre de vinho branco ou de maçã. Misture bem todos os ingredientes e regue com a garrafinha de azeite.
  • Cubra a assadeira ou refratário com papel alumínio com o lado brilhante pare dentro. Em seguida leve para o forno pré-aquecido a 200º₢ por aproximadamente 1 hora. Retire cuidadosamente do forno, misture bem e volte para o forno a 180º₢ por mais 20 minutos sem o papel alumínio.
  • Após assar e tirar do forno aguarde a caponata de berinjela esfriar e sirva em seguida, ou armazene na geladeira em um recipiente com tampa.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta