Faça um Cappuccino caseiro com essa receita que é bem simples e fácil de preparar!
Cappuccino
Serve
1
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
5
minutosFaça um Cappuccino maravilhoso. Veja os ingredientes necessários e siga as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
1 xícara de café forte (pode ser espresso ou café coado)
1/2 xícara de leite quente
2 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó
2 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
Chantilly (opcional)
Canela em pó (opcional)
Modo de preparo
- Prepare uma xícara de café forte. Você pode fazer um espresso se tiver uma máquina de café expresso ou usar café coado. Certifique-se de que o café esteja bem quente.
- Em uma panela pequena, aqueça o leite, mas não o deixe ferver. Você pode aquecê-lo no fogão ou no micro-ondas. O leite quente é importante para criar a textura cremosa do cappuccino.
- Enquanto o leite está esquentando, misture o chocolate em pó (ou cacau em pó) e o açúcar em uma xícara grande. A quantidade de açúcar pode ser ajustada de acordo com seu gosto.
- Quando o leite estiver quente, despeje-o na xícara com a mistura de chocolate em pó e açúcar. Mexa bem para garantir que o chocolate e o açúcar se dissolvam completamente.
- Despeje o café forte na xícara e mexa novamente para combinar todos os ingredientes.
- Se desejar, adicione chantilly por cima do cappuccino e polvilhe com um pouco de canela em pó.
- Seu cappuccino caseiro está pronto para ser saboreado. Lembre-se de que você pode ajustar a quantidade de açúcar e chocolate em pó de acordo com suas preferências pessoais.